Губернатор Приморья выразил соболезнования родственникам утонувших детей

Трагедия случилась в Яковлевском районе 24 июня

Губернатор Приморья выразил соболезнования родственникам утонувших детей. Фото: скрин видео

Губернатор Приморья Олег Кожемяко выразил соболезнования родственникам погибших детей на речке Арсеньевка. Видеообращение он разместил в своем ТГ-канале (12+), сообщает ИА PrimaMedia.

“Дорогие друзья, хочется выразить искренние слова соболезнования родителям погибших детей, которые 24 июня ушли купаться на реку в Яковлевском районе. Трое утонули — одна девочка и два мальчика, которые кинулись спасать своего товарища. Но, к сожалению, не смогли выплыть сами. Безусловно, взрослым надо смотреть за детьми, хотя бы приучать каким-то навыкам плавания. Тем не менее, горе родителей невосполнимо. Мы еще раз выражаем искренние соболезнования. И, конечно, сделаем всё возможное, чтобы помочь в организации всех похоронных мероприятий.

В школах нужно сейчас проводить все необходимые профилактические занятия с тем, чтобы дети обладали навыками плавания. Я обращаюсь непосредственно к учителям и преподавателям. Сейчас, в летнее время у нас много прибрежных районов, где дети купаются на море, в речках. Задача нас, взрослых, — защитить их от необдуманных действий”, — сказал Олег Кожемяко.

Напомним, трагедия случилась еще 24 июня. Четверо детей ушли купаться на речку в Яковлевском районе. Через какое-то время один из них начал тонуть, трое его товарищей кинулись его спасать. Сам мальчик оказался жив, а трое детей — сестра и два брата утонули. Поиски тел продолжались несколько дней. В воскресенье, 25 июня на дне реки обнаружили тела двух мальчиков, а девочку нашли в понедельник утром. 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.