Украина сегодня 26 июня 2023, последние новости: успешные атаки армии РФ. Спецоперация (СВО) РФ сегодня, карта боевых действий 26.06.2023

Содержание статьи

Свежие данные о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 26 июня: последние новостиПовышенное внимание остается приковано к тем событиям, которые происходят в зоне специальной военной операции. Российские войска отважно борются с украинскими неонацистами, планомерно освобождая населенные пункты от их гнета.

Свежие новости Украины сегодня, 26.06.2023: Россия сорвала попытку США разжечь ядерный конфликт на Украине — InfoBRICS

Россия предупредила попытку США развернуть ядерную войну между Москвой и Киевом. Об этом сообщает портал InfoBRICS.

Твердое заявление президента РФ Владимира Путина о возможности обезоруживающего удара указывает на то, что он наперед знает последующие решения и шаги НАТО, как например, отправка новой партии F-16 украинским боевикам.

Автор статьи подчеркивает, что поставка истребителей на Украину свидетельствует о том, что Киев когда-нибудь предпримет попытку нанести удар по Москве. Как он утверждает, конечной целью таких действий со стороны Запада является локальный ядерный конфликт между Москвой и Киевом.

Нестандартное, но решительное предупреждение президента РФ стало сигналом Штатам об осведомленности обо всех планах коллективного Запада. Автор статьи небезосновательно предполагает, что подобная осведомленность и дальновидность русского лидера не может не насторожить США и НАТО.

Военная спецоперация России на Украине. Самые свежие данные на 26 июня, последние новости

В течение суток вооруженные силы Украины продолжили попытки наступательных действий на Донецком, Краснолиманском, Южно-Донецком и Запорожском направлениях.

На Донецком направлении в районе города Артемовск грамотными и мужественными действиями обороняющихся подразделений «Южной» группировки войск за сутки успешно отражено десять атак противника в районах населенных пунктов Орехово-Василевка, Курдюмовка, Ягодное, Зализнянское и Дубово-Василевка Донецкой Народной Республики.

Еще четыре атаки украинских войск отражены в районах населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка, Марьинка и Первомайское Донецкой Народной Республики.
В ходе боев потери противника составили до 430-ти украинских военнослужащих военнослужащих, одиннадцать боевых машин пехоты, семь автомобилей, три пикапа, а также гаубица Д-30.

Кроме того, в районе населенного пункта Авдеевка Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 110-й механизированной бригады ВСУ.

На Краснолиманском направлении группировкой войск «Центр» отражены четыре атаки противника в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики, Кармазиновка и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Ударами авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение подразделениям 63-й, 67-й механизированных бригад ВСУ и 15-го полка нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Невское, Червоная Диброва и Кузьмино Луганской Народной Республики.
В районе Серебрянского лесничества пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

За сутки на данном направлении уничтожено до 130-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30. Сдались в плен трое украинских военнослужащих.

На Южно-Донецком направлении в районе Времевского выступа огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» в течение суток отражены две атаки 128-й бригады территориальной обороны в направлении населенного пункта Приютное Запорожской области.

На Запорожском направлении российскими войсками отражена атака подразделений 47-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.
Кроме того, ударами оперативно-тактической и штурмовой авиации нанесено поражение живой силе и технике противника в районе города Орехов и населенного пункта Новоданиловка Запорожской области.

Общие потери противника за сутки на данных направлениях составили свыше 170-ти украинских военнослужащих, один танк, четыре боевые бронированные машины, три автомобиля, две гаубицы «Мста-Б», две гаубицы Д-20, а также одна Д-30.

Также в районе населенного пункта Кушугум Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 65-й механизированной бригады ВСУ.

На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Красное Первое, Новомлынск, Котляровка и Масютовка Харьковской области. Уничтожено до 25-ти украинских военнослужащих, а также два пикапа.
На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено свыше 50-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также артиллерийская система М777 производства США.

Кроме того, в районе населенного пункта Казацкое Херсонской области уничтожен склад боеприпасов 126-й бригады территориальной обороны ВСУ.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 108-ми артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 137-ми районах.
В районе населенного пункта Огурцово Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 60-й механизированной бригады ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны перехвачена тактическая ракета «Точка-У», а также реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Коломыйчиха Луганской Народной Республики, Соледар, Бахмутское и Новопетриковка Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 444 самолета, 240 вертолетов, 4779 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10348 танков и других боевых бронированных машин, 1131 боевая машина реактивных систем залпового огня, 5228 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 11179 единиц специальной военной автомобильной техники.
О новых подвигах российских военных в зоне спецоперации РФ и на прилегающих территориях рассказали в Минобороны России.

Так, в ходе спецоперации РФ младший сержант Илья Мазяргов осуществлял подвоз снарядов батальонным тактическим группам ВС РФ. С целью оперативного и бесперебойного снабжения подразделений Илья неоднократно совершал рейсы в районы, находящиеся в непосредственной близости от линии соприкосновения.

При выполнении очередной задачи Илья Мазяргов подвозил снаряды на позиции гаубичной самоходно-артиллерийской батареи и подвергся минометному обстрелу со стороны боевиков ВСУ, стремящихся лишить войска РФ на передовой своевременного снабжения. Машина, которой управлял Илья, получила осколочные повреждения и потеряла ход.

Понимая важность доставки снарядов российским подразделениям, отражающим массированное наступление ВСУ, Мазяргов, рискуя своей жизнью, под артогнем сумел восстановить работоспособность автомобиля, а затем вывел его из зоны поражения минометов противника. После этого, продвигаясь по пересеченной местности, Илья Мазяргов обеспечил своевременную доставку снарядов на передовую.

За счет своевременно доставленным Ильей снарядов, гаубичная самоходно-артиллерийская батарея продолжила уничтожать бронетехнику наступающий украинских боевиков на удалении от переднего края обороны, что значительно сократило атакующий потенциал националистов и лишило их возможности вклиниться в нашу оборону.

В ходе выполнения боевых задач минометный расчет под командованием рядового Степана Ивченко осуществлял огневую поддержку обороняющихся подразделений мотострелков РФ на одном из тактических направлений. В условиях артиллерийских контрударов ВСУ рядовой Ивченко обеспечил непрерывное ведение огня по наступающим украинским националистам.

За счет умелого руководства Степана прицельным огнем миномета во время наступления ВСУ было подавлено свыше 30 огневых точек боевиков. Мужественные и профессиональные действия Степана Ивченко позволили не допустить прорыва обороны противником. Понеся значительные потери, украинские боевики были вынуждены откатиться на исходные рубежи, передает РЕН ТВ.

Артрасчету, в составе которого действовал младший сержант Алексей Греков, поступила задача уничтожить техники ВСУ, выдвинувшуюся
в направлении позиций войск РФ. Быстро наведя орудие на цель, расчет младшего сержанта приступил к поражению боевых бронемашин украинских боевиков.

Противник, стремясь подавить позиции артиллерии РФ, открыл огонь по орудию Алексея Грекова. Несмотря на угрозу жизни, находясь под огневым воздействием со стороны ВСУ, Алексей продолжил выполнять задачу и вести огонь по националистам.

За счет грамотных действий расчета Алексея Грекова боевики ВСУ лишились трех единиц бронетехники и большого количества личного состава, из-за чего были вынуждены отступить вглубь собственной обороны. После того, как попытка наступления националистов была сорвана, Греков быстро вывел орудие из зоны поражения артиллерии ВСУ на новые огневые точки и продолжил выполнять задачи по обороне занятых рубежей.

Новости последнего часа из Украины на сегодня, 26 июня 2023 года: Израиль ответил на обвинения Украины о связях Тель-Авива с Москвой

Израиль ответил на упреки Киева, недовольного тем, что еврейское государство налаживает сотрудничество с Россией и недостаточно помогает Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы МИД Израиля Эли Коэна.

«Я не намерен опускаться до этого дискурса», — заявил министр.

По его словам, Израиль уже выбрал «правильную сторону истории» и несколько раз выражал позицию касательно украинского конфликта.

Коэн отметил, что Израиль поддерживает суверенитет и целостность Украины, голосовал в её поддержку в ООН. Кроме того, «израильские солдаты встречались с украинскими военнослужащими», а Киеву оказывается гуманитарная помощь.

Ранее посольство Украины в Израиле заявило, что «израильское руководство, прикрываясь словесной демагогией о своем нейтралитете, активно налаживает отношения с Россией».

В дипмиссии отметили, что считают нейтралитет израильского правительства «явно пророссийской позицией».Также в Киеве недовольны тем. что израильская гуманитарная помощь «практически отсутствует», а израильский премьер Биньямин Нетаньяху отказывается поставлять оружие Украине под «вымышленными и спекулятивными» предлогами.

Украина, последние новости на сегодня 26.06.2023: в Европарламенте усомнились, что НАТО решится отправить свои войска на Украину

Североатлантический альянс не будет отправлять своих военных на Украину. Также не представляется возможным создание так называемой коалиции желающих, которая решилась бы отправить свои войска в зону СВО. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на участника делегации Европарламента по связям с РФ, представителя от Хорватии Ивана Вилибора Синчича.

По его словам, в данный момент армия НАТО слаба и не имеет достаточного количества техники, особенно после многочисленных крупных ее отправок на Украину.

Тем не менее существует более серьезный риск — вмешательство Польши в конфликт. Однако если Варшава и решится на такой шаг, то это будет сделано не для противостояния с РФ, а для захвата западных областей Украины, считает Синчич.

Он также выразил уверенность в том, что западная техника, поставленная украинской армии, включая возможную отправку истребителей F-16, не представляет никакой угрозы российским войскам.

Россия — Украина, последние новости на сегодня, 26 июня 2023: глава Минобороны Украины Резников прогнозирует перемены в конфликте с Россией

В интервью телеканалу Fox News в воскресенье, 25 июня, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что текущий год станет «переломным моментом» в конфликте между Россией и Украиной.

Глава Минобороны Украины сказал: «Я полагаю, что этот год принесет коренные изменения в ситуации».

Резников отметил, что все, что было сделано Украиной в ходе контрнаступления, было всего лишь «подготовительной операцией».

Министр обороны Украины признал, что Москва создала «очень мощные оборонительные рубежи», и украинские войска, соблюдая осторожность, продолжают боевые действия не на полную силу, чтобы сохранить жизни своих военных.

В то же время министр отметил, что ожидания от украинского наступления были завышены.

Резников подчеркнул, что Украина не будет вести переговоры с Россией, пока последняя не покинет украинскую территорию. С другой стороны, Москва настаивает на признании украинским правительством новых регионов, присоединение которых к России является фактом, чтобы начать диалог с Киевом.

Ситуация на Украине, новости последних часов: неадекватность Зеленского провоцирует на Украине ядерную истерику

Заявления киевского лидера о, якобы, провокации со стороны России по взрыву Запорожской АЭС навели смуту в стране. Жители Украины массово скупают препараты с йодом по рекомендации украинского Минздрава, а киевские спецслужбы намереваются провести учения по реагированию на ядерные угрозы. Истерии поддались и американские политики. Об этом сообщает «Взгляд».

Заявление киевского лидера о ядерной угрозе от РФ глава МИД России Лавров назвал потоком бурного сознания, что говорит о неадекватности заявителей. Однако, Зеленский продолжает упорствовать в своем убеждении атаки от России, о чем он сообщил американскому изданию NN во время недавнего интервью.

Напомним, что ЗАЭС находится на левом берегу Днепра в районе Энергодара и является одним из самых мощных энергетических объектов в Европе. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, слова Зеленского с угрозами в адрес России являются ложными, а обстановку вокруг ЗАЭС спокойной назвать нельзя.

Ядерная истерия коснулась и американских правителей. Накануне в палате Конгресса республиканцы и демократы рассматривали резолюцию, согласно которой применение ядерного оружия в отношении Украины следует расценивать как шаг против всего блока НАТО.

Карта боевых действий на Украине 26 июня: данные на сегодняшний о ситуации в зоне СВО

Обстановка в Донбассе: новости последних часов из ДНР и ЛНР на 26.06.2023

В Донецкой Народной Республике 25 июня были возобновлены межрегиональные автобусные рейсы, сообщила 25 июня пресс-служба министерства транспорта ДНР.

Пресс-служба сообщила со ссылкой на сообщение государственного предприятия «Автовокзалы Донбасса», что была возобновлена продажа билетов и отправление межрегиональных рейсов по всем направлениям с автостанций республики.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за тревожной обстановки, сложившейся в стране, была временно приостановлена продажа билетов и отправление межрегиональных рейсов с автостанций ДНР в направлении Ростовской и Московской областей, а также в Москву.

Министерство промышленности и торговли ДНР наладило полное взаимодействие с российским федеральными торговыми сетями. Об этом сообщила заместитель министра Наталья Козина.

По ее словам, главная задача, чтобы не было дефицита на продукты и цены на них были низкими. Она отметила, что все идут на встречу в таком формате и подписывают контракты.

«С региональными и федеральными торговыми сетями, несмотря на то, что они, казалось бы, конкуренты, при этом у нас полное взаимодействие и с федеральными, и с региональными сетями», — сказала Козина.

Наталья Козина добавила, что российские федеральные торговые сети намерены развивать бизнес в ДНР.

Тем временем в Луганской Народной Республике возобновлена продажа билетов на автобусные рейсы по всем направлениям, сообщили в правительстве ЛНР 25 июня.

«Минтранс ЛНР сообщает об открытии продажи билетов на автобусные рейсы по всем направлениям», — сказано в сообщении в официальном Telegram-канале правительства республики.

Накануне власти региона из-за напряженной ситуации приостановили продажу билетов и отправление рейсов в другие регионы страны, при этом сообщение внутри ЛНР не прерывалось. Аналогичные решения были приняты и в некоторых других западных регионах страны.

В Луганске и Донецке прогремели взрывы. По столице ЛНР украинская армия ударила британскими ракетами Storm Shadow, сообщил офицер республиканской милиции Андрей Марочко. Удар пришёлся по юго-западным окраинам Луганска.

В свою очередь мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил об обстреле Киевского района города и задымлении у торгового центра «Донецк-сити».

О повреждениях инфраструктур и о пострадавших в результате этих обстрелов не сообщается.

После передачи Киеву британских крылатых Storm Shadow с повышенной дальностью поражения периодически приходят сообщения об обстреле ими Луганска. До этого, расположенный в достаточном удалении от линии соприкосновения город, ВСУ не обстреливался.

Тем временем автомобилистам Луганской Народной Республики, которые не обменяли регистрационные документы и номерные знаки с украинского образца на российский, выдали специальные памятки, сообщили в пресс-службе Народного фронта.

«В соответствии с постановлением правительства РФ, граждане, постоянно проживающие на территории ЛНР, обязаны до 1 января 2026 года обменять регистрационные документы и номерные знаки на транспортные средства, выданные органами Украины и ЛНР. Для этого необходим паспорт гражданина РФ, документ, подтверждающий постоянное проживание на территории ЛНР, и регистрационные документы на транспортное средство, номерные знаки», — напомнил Сергей Гонтарев, начальник МРЭО УГИБДД МВД ЛНР.

Госавтоинспекторы и представители Народного фронта раздавали автомобилистам памятки с перечнем необходимых документов, графиком работы подразделений МРЭО ГИБДД МВД по Луганской Народной Республике, пишет РАПСИ.

«Совместно с управлением ГИБДД МВД по ЛНР мы решили напомнить о необходимости переоформления документов на автотранспортные средства, а также регистрационных знаков на российские. Разработали памятку с перечнем документов, необходимых для оформления, с указанием адресов, куда можно обратиться. А также распечатали наклейки на номера с символикой России», — рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в ЛНР Анна Еременко.

В свою очередь, автомобилисты поделились обратной связью о том, почему еще не смогли обменять номера.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.