Тревожная ситуация у Антоновского моста, обновленная карта боевых действий спецоперации на Украине 26.06.23, главные события дня и фронтовые сводки 26 июня

Содержание статьи

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Журналисты pronedra.ru собрали все последние новости на понедельник 26 июня, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Новости СМИ2

По ситуации у Антоновского моста

После подрыва плотины и затопления прибрежных территорий Днепра российские войска и враг покинули свои затопленные позиции, но когда вода начала уходить, нацисты успели занять небольшой участок территории у моста на нашем берегу. Враг пытался развивать успех, перебрасывая подкрепление на быстроходных лодках и катерах. У Антоновского ориентировочно находилось до 50 боевиков.
С подконтрольного Украине берега их прикрывали значительные силы артиллерии, подтянутые для огневой поддержки. На вражеском берегу сконцентрированы значительные силы противника.

Под Артёмовском враг перешел в глухую оборону

ВСУ не ведут наступательных действий на Артемовск, они заняли оборону, рассказал РИА Новости разведчик 150-й мотострелковой дивизии «Южной» группировки Вооруженных сил России.

«У них активных наступательных действий нет, в основном работает артиллерия. Они понимают, что мы находимся выше, то есть если они пойдут, то у них немного вариантов», — отметил собеседник агентства.

Враг возобновил атаки у Орехова на Запорожском фронте:  резервы ВСУ наступают на Работино

«Наступление врага на Запорожском фронте под Ореховом у н.п. Работино снова активизируется.
▪️Днём враг вёл перегруппировку и концентрировал силы, а сейчас пехота ВСУ начала атаковать по линии Новоданиловка- Работино под прикрытием артиллерии.
▪️Вероятно это начало новой волны ночного штурма, чтобы подойти еще ближе по направлению к н.п. Работино, где находится подготовленный узел нашей обороны.
▪️Ценой больших потерь ВСУ с перерывами постоянно пытаются продвигаться вперёд по первому участку очаговой линии российской эшелонированной обороны.
▪️Бойцы 291, 70 и 1430 полков и 417 разведбата, при поддержке 22 бригады спецназа и артиллеристов удерживают этот участок фронта уже почти 20 дней с начала контрнаступления врага»- сообщает Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 25 июня от Телеграм-канала «Readovka»

«За последние два дня у врага было окно возможностей на фронте и им попытались воспользоваться. Но даже внутренние распри в тылу не обеспечили боевикам ничего, кроме потерь и сожженной техники. Бойцы русской армии героически противостояли  хорошо вооруженным частям ВСУ. Без паники и смуты в управлении, никто не оставил позиции, в результате чего все экстренные планы украинского командования конвертировались в потери, в том числе имиджевые.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Сватово-Кременное направление

В лесах под Кременной наши бойцы продолжают успешно атаковать позиции боевиков. Идут бои в районе Макееевки. Продолжается штурм позиций ВСУ в районе Белогоровки.

⚫️Бахмутское (Артемовское) направление

ВСУ предпринимают попытки наступления в направлении Берховки и Ягодного. Также боевики атакуют наши позиции в районе Клеещеевки.

⚫️ Донецкое направление

На Авдеевском участке ВСУ атаковали наши позиции, но были встречены огнем русской армии. Также боевики пытаются прорвать нашу оборону в Первомайском и Марьинке. Пока без успеха.

⚫️ Запорожское направление

Пятихатки в серой зоне. На Ореховском и Гуляйпольском участках продолжаются ожесточенные бои, боевики пытаются атаковать наши позиции. Также враг перебрасывает резервы к передовой в районе Орехова. Кроме того, русским бойцам стоит ожидать атак ВСУ в районе Урожайного и Новодонецкого.

Боевики высадили десант в районе Антоновского моста».

Хроника специальной военной операции за 24 и 25 июня 2023 года от команды Телеграм-канала «Рыбарь»

 

«В ночь на субботу российские войска нанесли массированный удар по военным объектам на территории Украины.

Несколько целей поражены в Киеве, украинское ПВО в очередной раз «отличилось», попав ракетой в жилой многоэтажный дом.

▪️В центральных районах целями ударов стали объекты военной инфраструктуры ВСУ в Кировоградской и Днепропетровской областях.

В ходе атак поражены центры радиотехнической разведки и авиационная техника на аэродромах «Канатово» и «Днепр».

▪️На Старобельском направлении продолжается наступление российских подразделений в районе Кременной.

В результате успешных действий расширена зона контроля в Серебрянском лесничестве и в направлении Торского.

▪️Воспользовавшись российскими внутренними проблемами, ВСУ попытались перейти в наступление на Соледарском направлении.

Несколько атак были успешно отражены в районе поселков Веселое, а также Сакко и Ванцетти.

▪️На Времьевском участке противник при поддержке бронетехники начал наступление в районе Равнополя и Приютного.

Российские войска уверенно держат оборону, отражая атаки ВСУ. Столкновения на линии фронта продолжаются.

▪️Тяжелые бои идут на Ореховском участке, где противнику удалось немного продвинуться в направлении Работино.

Западнее, у Пятихаток, российские войска продолжают контролировать высоты вокруг села, не позволяя ВСУ накапливать силы для атак.

▪️На Херсонском направлении украинским подразделениям специальных операций удалось занять небольшой плацдарм на левом берегу Днепра.

Противник использует разрушенный Антоновский мост в качестве опорного пункта и укрытия от ударов российских артиллерии и авиации».

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.