В Сбере рассказали о востребованности цифровых решений на Урале и у бизнеса, и в госсекторе

img

Уральские девелоперы на практике увидели, как технологии помогают управлять бизнес-процессами и помогают снижать издержки. Поэтому они стали чаще обращаться в Сбер за цифровыми решениями. Интересный факт озвучил в интервью журналу «Эксперт-Урал» председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.

— Наибольшее распространение среди строительных компаний получили цифровые решения для проектирования, облачные технологии, управление системами безопасности, электронный документооборот. Также запрос на цифровые продукты отмечается со стороны предприятий из агропромышленного сектора. Кроме того, наши разработки активно используются в государственном секторе и индустрии образования, — заявил Дмитрий Суховерхов.

В некоторых регионах УрФО уже успешно используется цифровая платформа, которую разработал медицинский онлайн-сервис СберЗдоровье. Она применяется для дистанционного мониторинга пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями. Ещё одно решение, теперь уже от компании СберМедИИ, — аппаратно-программный комплекс «Цифровой ФАП». Диагностическое оборудование собрано в компактный кейс для безопасной транспортировки и хранения, с подключением к интернету и ИИ-сервисам. Детально изучить эти цифровые решения можно будет на стенде Сбера на Иннопроме.

Дмитрий Суховерхов также отметил, что совсем недавно Сбер совместно с представителями региональных органов власти провёл дизайн-сессии по применению технологий искусственного интеллекта. Встречи в интересах развития экономики и социальной сферы прошли в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске. Эксперты совместно выработали ряд предложений, оценив, в каких отраслях могут быть внедрены передовые решения на основе ИИ, направленные на улучшение качества жизни граждан.

Кроме того, есть проекты, реализуемые в индустрии образования. О них председатель Уральского банка Сбербанка также рассказал в интервью. Многие слышали про «Школу 21» — это школа программирования от Сбера. Любой человек старше 18 лет, успешно прошедший отборочные этапы, может бесплатно получить востребованную профессию в сфере информационных технологий. Сегодня в стране работают четыре кампуса этой школы, один из них — в Сургуте.

Наконец, ещё один перспективный проект Сбера — Академия Edutoria. Это платформа для онлайн-обучения по программам высшего и дополнительного профессионального образования. Функционал платформы позволяет организовать обучение по магистерским программам благодаря инструментам планирования, проверки знаний и автоматической отчётности.

Кстати, кампус «Школы 21» от Сбера, которая готовит ИТ-профессионалов мирового уровня, появится и в Челябинской области. 

Фото: vk.com/coding21

Автор: Алёна Ливнева

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.