Где наблюдать Июньские Боотиды и как загадать желание в звездный пик 27 июня 2023 года

Июньские Боотиды представляют собой захватывающее астрономическое явление, это один из десяти наиболее впечатляющих метеорных потоков. О том, когда будет пик звездопада в 2023 году, сообщает портал «Курьер.Среда».

Новости СМИ2

Где наблюдать Июньские Боотиды в 2023 году

Существует около 64 известных метеорных потоков, но лишь около десяти из них являются яркими и обильными.

Один из этих потоков, известный как Июньские Боотиды, можно будет увидеть с 22 июня по 2 июля 2023 года. Они получили свое название от созвездия Волопас (лат. Bootes). Боотиды образуются из материала, который высвобождается с кометы 7P/Понса-Виннеке, чья орбита пересекает Землю каждый год, — передаёт pronedra.ru.

По словам экспертов, звездопад можно увидеть за городом, где нет фонарей и других источников света. Достаточно просто выехать за пределы вашего города, например, на дачу, только выбирайте период с 01:00 до 05:00.

Ранее Июньские Боотиды были гораздо ярче и впечатляюще, но в настоящее время на небе можно увидеть лишь несколько метеоров. Их поток считается непредсказуемым, поэтому трудно предсказать его интенсивность в этом году.

Загадываем желание на падающую звезду. Фото: xfuel.com

Пик активности Июньских Боотидов приходится на 27 июня. В этот же день ожидается наивысшая активность метеорного дождя.

Как загадать желание в пик звездопада

Многие люди верят, что если загадать желание, увидев падающую звезду, оно обязательно сбудется. Однако для этого нужно сосредоточиться на своем желании и смотреть в чистое звездное небо. Самое главное — это стоять лицом на восток и четко выразить свое желание вслух или про себя.

Еще один вариант — возьмите листок и ручку, запишите свои главные желания (например, чтобы было крепкое здоровье и много денег), а затем, глядя на звездопад, нужно поджечь листок зажигалкой или спичкой. Смотрите, не отрываясь, на звезды, а листок с желаниями пусть медленно догорает, посылая звездам необходимый сигнал.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.