Пригожин победил? Самая громкая отставка: кто может занять должность МО вместо Шойгу?

Пока официально Кремль не подтверждает снятия с должности Министра обороны Сергея Шойгу, но слухи о его отставке уже начали распространяться из различных источников. Но кто может занять его место?

В том, что Шойгу плохо справляется со своими обязанностями, говорят на сегодняшний день многие, кто близок к Министерству обороны или побывал на передовой. Многие солдаты жалуются на нехватку боеприпасов, еды, воды, да и на боле менее надлежащие условия на поле боя. А ведь плохие условия прибывания на передовой, могут негативно сказаться на боевом духе.

Об этом ни раз заявлял Евгений Пригожин, который еще с прошлого года ведет активный конфликт с Шойгу и ни раз резко высказывался в отношении его самого и всей его семьи. Как бы у нас в стране не относились к персоне Пригожина после вчерашнего дня, но он сам и его команда «музыкантов», привнесла огромный вклад на успехи нашей страны в конфликте с нашими соседями.

Сейчас в сети гуляет информация, якобы Пригожин все же смог договориться о снятии с должности МО Сергея Шойгу, а также снятия с должности начальника ГШ Герасимова. Именно их Пригожин винит во всех неудачах нашей страны за последние время на фронте.

По информации этих слухов, на должность Министра обороны могут назначить Дюмина Алексея Геннадьевича — генерал-полковник, Герой Российской Федерации, в конце 2015 года занимал должность заместителя министра обороны России, в сентябре 2016 года был выбран губернатором Тульской области. Причем он был не назначен, а выбран народом и за него проголосовало 84 процента избирателей.

Также по некоторой информации, Дюмин принимал активное содействие в переговорах с Пригожиным и внес очень большой вклад в решение «музыкантов» прекратить свой марш.

А вот на должность начальника ГШ, якобы рассматривают Суровикина Сергея Владимировича. 8 октября 2022 года приказом Минобороны России был назначен командующим Объединённой группировкой войск и Пригожин ни раз его поддерживал. Но 11 января 2023 года Владимир Владимирович снял его с занимаемой должности.

Но вся эта информация пока официально не подтверждена, поэтому утверждать на все 100 процентов, что именно их назначат на освободившиеся должности, нельзя. Да и неизвестно, а снимут ли вообще Шойгу и Герасимова с их должностей.

Вполне вероятно, что в ближайшее время это будет известно. 26 июня в Москве объявлен выходным днем. Многие эксперты уверены, что именно в это число в Министерстве обороны могут произойти кадровые изменения.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.