Глава МИД Великобритании: наша страна никогда не признает суверенитет России над Ростовом и Воронежем

Это не мои фантазии, а «самоуказание» на уровень подготовки современных западных политиков, возглавляющих дипломатические ведомства.

Как пишет газета Коммерсант, во время переговоров главы МИД России Лаврова и главы МИД Великобритании Лиз Трасс произошел такой случай:

<…>Сергей Лавров на это ответил, что военные [российские] находятся на территории своей страны. Лиз Трасс повторила, что они должны быть отведены. На это российский министр вновь возразил, что военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры.

После этого он сам обратился с вопросом к британской коллеге: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?»

«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами»,— после короткой паузы ответила глава МИДа.

Пришлось даже вмешаться послу Великобритании и поправить своего руководителя, указав, что глава российской дипломатии говорит о действительно российских регионах.

Теперь, думаю, гораздо понятней заключение Сергея Лаврова о результатах переговоров — «разговор глухого с немым».

И потом последовавшие оправдание главы английской дипломатии, что она очень даже слушала Сергея Лаврова, выглядят на этом фоне совсем печально.

Вот что бывает, когда политикой — тем более внешней — занимаются не профессионалы, а назначенные «из политической и партийной целесообразности».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.