В Челябинской области задержали семью «чёрных» лесорубов

img

В Златоусте Челябинской области сотрудники патрульно-постовой службы задержали двух местных жителей — отца и сына — за незаконную рубку деревьев. О происшествии рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Инцидент произошёл в понедельник, 26 июня, в районе гаражного кооператива «Центральный». Полицейские заметили выезжающий из леса мотоцикл «Урал», на коляске которого были закреплены брёвна сосны со свежими следами спила, а рядом лежала бензопила.

— За рулём находился 43-летний местный житель, а пассажиром являлся его 20-летний сын, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Их доставили в дежурную часть ОМВД для дальнейшего разбирательства.

В ходе разбирательств полицейские установили, что причинённый ущерб составил более 40 тысяч рублей. На преступников возбудили уголовное дело по части 1 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Согласно части 1 статьи 260 УК РФ незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

Ранее сход вагонов в Челябинске обернулся уголовным делом.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Автор: Анна Шашева

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.