17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Общество

Мединский: видеоигры — это «абсолютное зло»

  • Автор Игорь Веслов

«Абсолютным злом» и «проявлением дьявола» назвал Владимир Мединский все современные компьютерные игры. Минкультуры РФ пояснил, что «близко» знаком с этим видом искусства, ибо сам в детстве много увлекался ими.

В рамках своего выступления на очередном (13) культурном форуме в Петербурге чиновник рассказал, как будучи подростком всерьез «подсел» на популярный в те годы шуттер Doom. Он сумел достичь там серьезных успехов и дошел до самых «высших уровней». Однако за этим процессом он потратил массу сил и времени и совсем не отдыхал как уверяют геймеры.

В мире существует двоякая оценка к видеоиграм. Ряд специалистов считает их вредными. Они истощают детей, демонстрируют насильственные действия, становятся причиной депрессий и суицидов. Правда на сколько больше их доля в этих процессах к примеру, от фильмов или ток-шоу, а особенно заполнивших телевидение криминальных сериалов пока не понятно.

Иные эксперты убеждают, игры развивают у детей память (стратегии), реакцию (аркады, файтинги, шуттеры), логическое мышление (квесты), способность взаимодействовать в команде (ММО и массовые онлайн проекты). В последнее верится больше.

 

Ну как бы там ни было, считаться с новым видом искусства, современному обществу придётся. Учитывая темпы развития индустрии видеоигр и бюджеты проектов, которые уже давно обошли голливудские фильмы, в дальнейшем их влияние на человечество будет только расти. И контроль за преступаемой продукцией придется усиливать, а еще лучше создавать свои исторические и патриотические проекты.

Самые популярные

Самые комментируемые