Контрнаступление ВСУ сегодня, последние новости 27.06.2023: где продолжается сейчас, что происходит в зоне СВО на Украине, 27 июня 2023

Содержание статьи

Контрнаступление ВСУ, актуальные данные на сегодня, 27.06.2023: обзор последних событийЧто нового известно об украинском контрнаступлении? Ответ на данный вопрос пытаются отыскать те, кто внимательно следит за событиями в зоне специальной военной операции. Несмотря на ряд неудач, киевский режим не оставляет попыток продвинуться вперед.

Контрнаступление ВСУ, новости на сегодня, 27 июня 2023 года: авиация РФ, минные поля и плохая погода препятствуют контрнаступлению ВСУ

Российская авиация, минные поля и плохая погода препятствуют контрнаступлению боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ). Как пишет ТАСС, ссылаясь на данные газеты Politico, даже несмотря на помощь со стороны Запада и обучение, украинские солдаты не будут сражаться так же, как силы НАТО.

В ходе контрнаступления Киев признает, что хотел бы, чтобы контрнаступление продвигалось быстрее. По словам советника министра обороны Украины Юрия Сака, в настоящее время украинские боевики в зоне специальной военной операции на Украине на разных участках «проводят активные операции по зондированию». Это делается с целью «получить более четкую картину» об обороне армии России.

Как добавил Сак, «полученная информация будет учтена на следующих этапах наступления».

Наступление армии Украины, информация от 27.06.2023: командир «Ахмата» назвал сроки окончания контрнаступления ВСУ

Украинское контрнаступление может закончиться уже через несколько недель, предположил командир спецподразделения «Ахмат» Апты Алаудинов. В своем Telegram-канале он написал, что сейчас Киев будет оправдаться перед лидерами западных стран и убеждать их в том, что оружие и деньги поставлялись не зря. При этом российские силы готовы отбивать любые нападения со стороны ВСУ, отметил он.

«Так называемое контрнаступление может длиться еще несколько недель. Противник будет пытаться всеми силами оправдаться перед своими хозяевами на Западе, чтобы убедить их в том, что деньги и техника были направлены не зря. Однако мы держим ситуацию на контроле таким образом, чтобы размыть ресурсы противника без лишних потерь», — подчеркнул Алаудинов.

По его словам, западное руководство само призвало остановить контрнаступление из-за большого числа сожженной военной техники и планы поставок истребителей F-16 на Украину призваны помочь ВСУ в сложившейся ситуации. Командир «Ахмата» пообещал, что те тоже будет «перемолоты» силами ВС РФ.

Также Алаудинов заявил, что появление бойцов ВСУ на левом берегу Днепра недалеко от Антоновского моста не дает им никакого преимущества. Он подчеркнул, что военное руководство России грамотно расставило акценты и солдаты не допустят полномасштабного вторжения на территорию страны.

Контрнаступление ВСУ, новости последнего часа по состоянию на 27 июня: ВСУ потеряли в контрнаступлении как СССР в Афганистане за 10 лет

Украинское контрнаступление продолжается уже четыре недели, но значительного успеха добиться не удалось. Однако за взятие контроля над любым холмом украинское Министерство обороны считает свои действия серьезным успехом.

Внимание уделяется большой численности потерь украинских военнослужащих, которые, по оценкам, составляют от 13 до 14 тысяч человек.

Большая часть потерь произошла в первые две недели «контрнаступления», когда происходили лобовые атаки, сообщает «Смоленская народная газета».

Однако украинское командование продолжает давить на позиции российских войск на Времевском выступе, используя для атаки штурмовые группы, состоящие из военнослужащих территориальной обороны.

Стоит отметить, что озвучиваемые цифры украинских безвозвратных потерь высоки, а число потерь ВСУ за три недели контрнаступления сопоставимо с числом потерь Советской армии в Афганистане за 10 лет войны.

Однако следует понимать, что враг не надломлен и его человеческие ресурсы еще не иссякли, хотя возникают вопросы о качестве этих ресурсов.

Например, появилась информация о том, что врачебная комиссия на западе Украины признала годным к военной службе мужчину, страдающего психическим заболеванием, проведя осмотр в течение пяти минут.

Свежие новости о контрнаступлении ВСУ от 27.06.2023: у ВСУ осталось несколько недель для осуществления контрнаступления — WP

Украина на многие годы потеряет территории, уступленные в ходе вооруженного конфликта, если не сможет добиться результатов в течение ближайших недель, заявил профессор государственного управления Гарвардского университета имени Дугласа Диллона Грэм Эллисон.

«Если украинские силы в предстоящие недели не будут более успешны, чем до сих пор, Украина не вернет себе всю свою территорию в течение 16 лет», — написал Эллисон в материале для The Washington Post.

По его словам, если Вооруженные силы Украины не продвинутся в течение лета, следует ожидать заморозки конфликта, так как многие западные союзники, в том числе США, призывают стороны конфликта начать переговоры о прекращении огня.

Контрнаступление ВСУ началось 4 июня, когда Генеральный штаб украинской армии отправил в зону боевых действий подготовленные специалистами из стран НАТО бригады, оснащённые западной техникой.

Ранее в материале The Atlantic сообщалось, что западная бронетехника не помогает украинским вооруженным формированиям при наступлении, так как попросту не может противостоять российскому оружию.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.