Уличный фестиваль гребешка “На гребне” станет настоящим гастропутешествием для горожан и гостей Владивостока

1 и 2 июля гостей города-флагмана фестиваля ждет насыщенная опен-эйр программа на Спортивной набережной

Фестиваль дальневосточных гребешков “На Гребне!” стартует 1 июля. Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

Владивосток готовится к гастрономическому фестивалю “На гребне” (0+), где тон будет задавать дальневосточный гребешок, ставший настоящим вкусным брендом региона. Программа фестиваля состоит из ресторанной и уличной. Но в любом случае мероприятие подарит отличное настроение и яркие впечатления, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль дальневосточных гребешков “На Гребне!” (0+) от команды ресторана ZUMA вышел на старт. Главная идея этого года — соединить гребешок с местными продуктами.

Ресторанная часть пройдет с 1 по 15 июля. Ее участниками станут 237 ресторанов из 40 городов России. Для сравнения, в 2022 году в фестивали участвовали 172 ресторана из 35 городов.

Во Владивостоке в рамках празднования Дня города с размахом пройдет уличная часть. 1 и 2 июля жителей и гостей города ждут на набережной Спортивной гавани. Настоящий калейдоскоп блюд и рецептов будет представлен на фестивальной площадке 18 ресторанами и кафе. Каждый гость сможет оценить вкусовое разнообразие, увидеть способы готовки и узнать секреты приготовления того или иного блюда.

Девиз фестиваля “Исследуй, путешествуй, вдохновляйся!”. Шеф-повара соединят в блюдах дары моря и тайги, учтут особенности кухонь коренных народов, переселенцев, советской эпохи и стран-соседей по Азиатскому региону. И это для гостей фестиваля станет настоящим гастрономическим путешествием.

“ТИЦ Приморья уже второй год поддерживает инициативу проведения уличного фестиваля “На гребне” в рамках празднования Дня рождения Владивостока. И хочется сказать, что это не второй уличный или шестой ресторанный фестиваль гребешка, а 163-й — ведь именно столько лет нашему городу. Уверены, что эта добрая история станет и доброй традицией во Владивостоке. Ею будут гордиться жители, она будет привлекать гостей. Фестиваль будет не только интересным и вкусным, он станет настоящим праздником для горожан и теплым подарком для нашего города”, — уверен руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

Начало уличной части фестиваля “На гребне” (0+) в 12.00.

Организаторами выступают паназиатский ресторан ZUMA и ТИЦ Приморского края при поддержке регионального агентства по туризму и администрации Владивостока.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.