17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

В мире

Рабочие верфи создающей «Мистрали» начали забастовку

  • Автор Игорь Веслов

В французском городке Сен-Назер прошла массовая забастовка рабочих судостроительного предприятия STX. Сотрудники верфи, выполнявшей заказ по строительству вертолетоносцев «Мистраль» для России, выступают против мизерного повышения зарплаты, которое провело для них руководство, пишет издание «Украинская правда», ссылаясь на французские СМИ.

Акция протеста длилась примерно час. Авторами такой идеи выступили три профсоюзных организации – СFDT, CGT и FO. Представители комитетов по защите прав трудящихся заявили, что данное увеличение зарплаты на 0,3% является просто смешным и унизительным для всех работников верфи. Они настаивают на более существенном подъёме оплаты труда.

Как рассказала сотрудница одного профсоюза «Руководство предприятия предложило цифру в 0,4%, однако мы считаем, что это не меняет сути дела и является не тем показателем, которого заслужили рабочие».

Отметим, официальный Париж накануне заявил, Франция может так и не передать военные корабли РФ. Кому удастся продать «Мистрали» с начинкой для ВМС России, остается загадкой.

Самые популярные

Самые комментируемые