Испытание вакцины против Эболы пришлось остановить из-за побочных эффектов

В Женеве в одном из госпиталей при университете было приостановлено испытание вакцины против заболевания Эболы, об этом сообщил Клэрн-Анн Зигрист руководитель центра вакцинологии. Испытание проводились на добровольцах, но их пришлось прервать из-за появившихся болей в суставах.

Канадские учёные вакцинологи предоставили Всемирной организации здравоохранения свою новую разработку в борьбе с серьёзным заболеванием вакцину VSV-ZEBOV. ВОЗ организовала испытание над людьми, которые добровольно пожелали участвовать. Было отобрано 115 желающих из 350. Вакцину произвела компания Newlink и продала все права на её использование корпорации Мerck.

Проведение исследований началось на первой неделе декабря. После введения инъекции побочных эффектов не наблюдалось, лишь появилась незначительная воспалительная реакция, которая существенной угрозы не представляла. Наблюдение должно было проходить до начала 2015 года.

Опытные мероприятия пришлось приостановить после того как четверо испытуемых почувствовали боли в суставах. В данный момент учёные проводят тесты для того чтобы установить, что боль это временное явление, которое не влечёт за собой серьёзных последствий. Продолжение эксперимента планируется осуществить с 5 января уже следующего года.

Исследования проводились планомерно, каждый день вакцина вводилась 15 добровольцам. На данный момент вакцинировано 59 участников. Врачи планируют наблюдать за изменениями на протяжении полугода после начала своих действий.
Специалисты взаимодействуют с коллегами из США, Канады, Германии и Габона, проводящих исследование этой же вакцины.

Напомним, что на данный момент в мире ещё нет ни одной лицензированной вакцины от вируса Эболы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.