Отставка Шойгу все-таки состоится?: Путин думает, кто армией «рулить» будет

Несмотря на то, что мятеж Пригожина вроде бы завершился полной и безоговорочной победой российских властей, некоторые источники все равно осторожно говорят о грядущих перестановках в Министерстве обороны России. В частности, они утверждают, что министр обороны Сергей Шойгу все-таки покинет свой пост. Вероятно, покинет его и Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба Российской армии.

Другие эксперты говорят, что буря над головой Шойгу пронеслась, и он и дальше будет сидеть на посту министра обороны. Ссылаются при этом даже на сегодняшнее видео об инспекции министром одного и пунктов управления войсками в зоне СВО. Дескать, вот видите, человек работает, никто его тряпками не бьет.

На всякий случай уточню — ни эта инспекция, ни это видео ровным счетом ни о чем не говорят. Это просто рутинная работа пресс-службы МО, которая обязана такие вещи, если они не секретны, публиковать в СМИ. Или кто-то думает, что в пресс-службе знают о судьбе министра лучше, чем он сам? Нет, я уверен, что они так же, как и мы, питаются слухами. И о реальных отставках и назначениях узнают, максимум, на полчаса раньше.

На самом деле, причин для отставки Шойгу более, чем достаточно. Это и провал СВО, и не совсем рациональное ее продолжение (вспомните хотя бы второй, «конкретный», ее этап), и почти полная утрата министром авторитета в армии. Даже не «терки» с Пригожиным, а три выше озвученные причины с лихвой тянут а отставку. Разумеется, события минувших выходных только подлили масла в огонь.

Причина, по которой он до сих пор сидит на своем месте, только одна — личная преданность Путину и его доверие. Это веская причина, как мы не раз могли убедиться. Но очень похоже, что этого становится мало — теперь надо бы и уметь супостата бить.

Шойгу, пардон, типичный «министр мирного времени». Парады, танковые биатлоны, выставки вооружений, пилотажные труппы и прочее духоподъемное. Увы, оказалось, что в противостоянии с серьезным противников это не работает. А побеждать все-таки надо.

А че сразу Герасимов?! Видно же, что гений!!!

Другое дело, сложно сказать, кто сейчас был бы на этом посту однозначно лучше. Эпоха отрицательного отбора не прошла даром, и кругом, куда ни глянь, сплошные Шойгу да Герасимовы…

В общем, я бы не стал до конца исключать отставки указанных персон, особенно, Шойгу. Как именно это будет обставлено, я не знаю — скорее всего, как добровольная отставка. Пожалуются на состояние здоровья, скажут, что мятеж Пригожина сильно выбил их из колеи, нервишки стали совсем ни к черту, и пойдут помидоры на даче окучивать.

И наше общество, включая армию, с удовлетворением воспримет эту новость. Почему-то я уверен в этом. А вот кто согласится занять эти посты, вопрос, конечно, интересный…

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.