Многоквартирный дом в Екатеринбурге превратился в огромный улей

В Екатеринбурге жилой многоквартирный дом по Таганской улице превратился в огромный многоэтажный улей. Жильцы злосчастного дома даже сняли на видео полчища пчел, которые облепили здание и жужжат возле его стен.
Многоквартирный дом в Екатеринбурге превратился в огромный улей
Источник изображения: pixabay.com
На опубликованных кадрах хорошо видно, что пчелиный рой буквально заполонил все пространство вокруг. По словам местных жителей, это произошло из-за того, что один из жильцов решил снова заняться пасекой. «Сосед по дому решил возобновить свою пасеку. Я сегодня связалась с управляющей компанией, но там, как всегда, только оформили заявку. А вот когда они отреагируют на это, никто не знает. Хотелось бы все-таки разобраться с тем, насколько законно разводить такие пасеки прямо на балконах жилых домов. Как показывает практика, в каких-то регионах это запрещено, а в других, раз нет прямого запрета в законе, значит можно», — посетовала одна из возмущенных жительниц пострадавшей многоэтажки.

Примечательно, что несколько лет тому назад в региональной прессе уже появлялись сообщения о том, что в многоквартирном доме на Таганской завелось большое количество пчел из-за одного из местных пчеловодов. Так, еще в 2020 году один из жильцов того же дома, который увлекается пчеловодством, поставил на своем балконе улей. Шумиху подняли лишь после того, как вокруг дома стали кружить тысячи пчел. В то же время родственница пасечника объясняла, что улей просто сломался и он принес его домой, чтобы починить.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.