Незабываемое лето: 7 способов интересно провести время в Санкт-Петербурге

Незабываемое лето: 7 способов интересно провести время в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург умеет приятно удивлять и местных жителей, и гостей города. Даже для тех, кто уже много раз прогулялся по Невскому проспекту, полюбовался видом со смотровой площадки Исаакиевского собора и побывал в Эрмитаже, в Северной столице остается масса возможностей получить незабываемые впечатления. Подробнеее — в материале pronline.ru.

 

Активный досуг, красивые места, оригинальная кухня и новый опыт – всё это довольно легко найти в Петербурге – главное знать, где искать, и в этом помогут 7 вариантов.

 

Катание на сапах

 

Реки и каналы Петербурга – во главе списка особенностей города. Зачастую туристы выбирают прокатиться по ним на теплоходах и катерах, однако есть и более оригинальные варианты. Для активных искателей приключений и ценителей интересного отдыха в Санкт-Петербурге организуют прогулки на сапах по красивым и продуманным маршрутам. Обилие рек, каналов и озер, доступных для катания на сапах в Северной столице, позволяет выбрать подходящие по наполнению, сложности и характеру варианты. Посмотреть историческую часть города? Или насладиться красотой природы на загородных маршрутах? Участники могут выбрать места для прогулок и разнообразить свой отдых. А некоторые школы, например, ONEGOSURF, предлагают и прогулки по центру, и варианты катания у Лахтинского разлива или Каменного острова, и даже загородные туры выходного дня. Проверенные школы помогут организовать безопасный и комфортный досуг и подобрать время, разрешенное властями города для прогулок на сап-досках в центре города.

 

Экотропа «Сестрорецкое болото»

 

Для желающих насладиться спокойствием, тишиной и красотой первозданной природы, отлично подойдет прогулка по экотропе в заказнике «Сестрорецкое болото». Пешая тропа, растянувшаяся на 3,5 км, поможет забыть о суете большого города, ощутить умиротворение и вдохновиться летними пейзажами. Экологическая тропа ведет по живописным местам и проходит через леса, поля, болота и красивое озеро. Болота не помешают комфортной прогулке – часть маршрута выложена специальными настилами из дерева. Во время похода можно изучить местную флору и даже увидеть разных животных и птиц, например, лис или журавлей.

 

Отдых у моря на территории Севкабель порта

 

Огромное количество активностей для отдыхающих в Санкт-Петербурге предлагает Севкабель порт. Здесь можно просто прогуляться по набережной, любуясь впечатляющим пейзажем, выпить кофе и позавтракать за столиком с видом на море, устроить небольшой пикник у воды с друзьями или посидеть одному, наблюдая за проплывающими мимо суднами. Для тех, кому недостаточно расслабленного отдыха, Севкабель порт организует множество мероприятий: тренировки, концерты, спектакли, экскурсионные прогулки по воде, выставки, лекции и вечеринки. Десятки видов досуга – и все это прямо у моря.

 

Прогулка во время развода мостов

 

Развод мостов – визитная карточка Санкт-Петербурга. Из-за этого в летние ночи улицы города не пустеют: люди идут посмотреть на знаменитое зрелище. Мосты разводят не одновременно – чтобы выбрать мост и успеть вовремя, необходимо ориентироваться на график, который легко найти в интернете. Для желающих увидеть сразу несколько мостов отлично подойдут специальные водные экскурсии, позволяющие проплыть под разведенными мостами и покататься по Неве в ночное время. С берега процесс тоже выглядит впечатляюще. Наибольшей популярностью пользуется Дворцовый мост, однако вид на Благовещенский, Биржевой, Большеохтинский или другие мосты тоже впечатлит своей зрелищностью и красотой.

 

Уголок спокойствия в Новой Голландии

 

Жителям и гостям Петербурга не обязательно уезжать за пределы города, чтобы комфортно расположиться у воды и получить легкий загар. Пространство «Новая Голландия», находящееся на небольшом острове, позволяет насладиться летним отдыхом, не уходя далеко от центра и главных достопримечательностей. Здесь можно полежать на мягком зеленом газоне, почитать книжку под деревом, удобно устроиться на парковом стуле или посидеть прямо у воды. Обширная и благоустроенная территория парка, отделенная реками, позволит ненадолго забыть о динамичной жизни большого города, расслабиться и насладиться солнцем. Большое количество кафе и интересных магазинчиков сделают отдых в «Новой Голландии» еще приятнее.

 

Обед в самом большом фудмоле Европы Vokzal 1853

 

Санкт-Петербург – идеальное место для гурманов и любителей гастрономических открытий. Здесь располагается не только множество разнообразных кафе и ресторанов, но и самый большой фудмолл в России и в Европе! Площадка Vokzal 1853 объединила более 90 ресторанов, кафе, баров, корнеров, а также мест для хобби и спорта. Целых 3 этажа в здании бывшего Варшавского вокзала – это настоящее гастрономическое приключение, огромное разнообразие еды и возможность попробовать кухни разных стран мира в одном месте.

 

Закат у Лахта-центра

 

Хотя бы один раз за лето стоит проводить день, спокойно наслаждаясь красивым закатом. Среди лучших мест для наблюдения за садящимся солнцем в Санкт-Петербурге – территория рядом с Лахта-центром. Потрясающий вид на Финский залив, самый северный в мире небоскреб и, конечно, на заход солнца – от такого пейзажа по-настоящему захватывает дух. Посмотреть на закат можно с берега и пляжа или прямо с воды – если организовать прогулку на сапах у Лахта-центра в вечернее время. 

 
 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.