Убедивший людей инвестировать в коровий навоз американец получил тюремный срок

Убедивший людей инвестировать в коровий навоз американец получил тюремный срок. Такой информацией поделилось зарубежное издание «AP News».
Убедивший людей инвестировать в коровий навоз американец получил тюремный срок
Источник изображения: pixabay.com
Согласно информации представленной источником, американец убеждал людей инвестировать в его проект по переработке коровьего навоза, уверяя их, что способен превращать его в метан. Мужчина обещал инвесторам получение чистой прибыли в 66% и налоговые льготы. Поверив в его обещания, они вложили в проект почти 9 миллионов долларов.

Представители правоохранительных органов выяснили, что американец занимался мошенничеством в период 2014-2019 гг. По их словам, мужчина строил анаэробные реакторы на молочных заводах, которые должны были расщеплять биоразлагаемые материалы. Он водил инвесторов на экскурсии по предприятиям, уверяя их в том, что собрал миллионы на личные разработки. Однако оказалось, что всё, что «предприниматель» говорил, не является правдой. Вместо достоверных сведений мужчина предоставлял ложные договора аренды и контракты с крупными корпорациями. Помимо этого, американец прилагал ненастоящие кадры строящихся установок.

Сообщается, что американец полученные деньги тратил на покупку автомобилей и земли, на которой строил дома. Но при этом иногда выплачивал денежные средства инвесторам, используя поступления от других.

Известно, что предпринятые мошенником меры, такие как смена имени и переезд в другой штат, не помогли ему избежать правосудия. Он был арестован.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.