Такого больше не будет: когда можно увидеть сразу четыре суперлуния подряд

Суперлуние – это астрономическое явление, при котором полнолуние или новолуние происходит в момент, когда Луна и Земля находятся ближе всего друг к другу. В результате этого сближения Луна кажется наблюдателям больше, чем обычно. Суперлуние имеет астрологическое значение, но в астрономии оно не имеет строго определенного термина. О том, что нужно делать в этот период и как явление влияет на нашу жизнь, сообщает «Лайф».

Новости СМИ2

Четыре суперлуния подряд: что будет происходить во Вселенной в этот период

В июле мы увидим полнолуние и суперлуние – первое из четырех суперлуний в 2023 году. В этот момент Луна будет полностью освещена Солнцем и находиться на противоположной стороне Земли. Древние индейцы называли это явление полной Луной.

1 августа будет полнолуние и суперлуние. Это явление древние называли осетровой, поскольку в это время рыба ловится особенно легко. Есть и другое название – Луна Зеленой Кукурузы или Зерна. Это второе суперлуние 2023 года, и Луна будет особенно яркой, — напоминают журналисты pronedra.ru.

31 августа будет полнолуние, суперлуние и Голубая Луна. Луна также будет находиться на противоположной стороне Земли и полностью освещена Солнцем. Это третье суперлуние в году и второе полнолуние в месяце. Его называют «Голубой Луной».

29 сентября будет четвертое и последнее суперлуние в году. Древние индейцы называли его «полной Луной кукурузы». В это время проводился сбор урожая. Также включается понятие урожайной Луны – полнолуния, которые приходят ближе к осеннему равноденствию каждый год.

Что делать людям во время суперлуний

Во время суперлуний нет необходимости выполнять специальные действия или следовать определенным правилам. Суперлуние является астрономическим явлением и не имеет прямого влияния на жизнь людей. Однако, некоторые люди могут испытывать эмоциональные изменения во время суперлуний, поэтому важно быть внимательными к своему самочувствию и заботиться о своем благополучии. Вот несколько рекомендаций:

  1. Обратите внимание на свои эмоции. Если вы замечаете у себя изменения настроения или эмоциональную нестабильность во время суперлуний, старайтесь быть более осознанными и практиковать самоуправление эмоциями.
  2. Поддерживайте здоровый образ жизни. Во время суперлуний, как и в любое другое время, важно следить за своим физическим и психическим здоровьем. Уделяйте внимание правильному питанию, регулярному физическому упражнению и сна.
  3. Обратитесь за поддержкой. Если вы испытываете значительные трудности или эмоциональные проблемы во время суперлуний, не стесняйтесь обратиться за помощью к профессионалам, таким как психолог или терапевт.
  4. Наслаждайтесь наблюдением. Если вы интересуетесь астрономией, суперлуние может представлять отличную возможность для наблюдения Луны. Если погода позволяет, вы можете выйти на открытое пространство и насладиться красотой и величием этого явления.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.