Свежие новости с Украины. Тяжелая ситуация в Артемовске, противник захватил дамбу в Курдюмовке. Отбита атака в н.п. Пятихатки, наши войска добивают брошенного врага в посадках 28.06

Боевые действия на Украине. Фронтовая сводка на 28.06.2023

На запорожском направлении украинские войска после артударов вели атаковали у Работина. Российские подразделения удержали позиции. Вооружённые Силы РФ вели обстрелы позиций ВСУ в Лобковом, Пятихатках, Щербаках, Орехове, Малой Токмачке, Гуляйпольском, Железнодорожном, Гуляйполе, Красном, Малиновке, Ольговском и Темировке.

На угледарском участке украинские подразделения продвинулись к Приютному. Под обстрелами их позиции в Левадном, Новополе, Зелёном Поле, Новодаровке, Новосёлке, Сторожевом, Макаровке, Благодатном, Золотой Ниве, Пречистовке, Богоявленке и Угледаре. Украинская армия нанесла ракетный удар по Бердянску.

На донецком фронте российские войска после артобстрелов продолжили штурмовые действия в Марьинке и возобновили у Первомайского. Без успеха. Вооружённые Силы РФ наносили удары под украинским подразделениям в Новомихайловке, Парасковьевке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Соледара), Елизаветовке, Ильинке, Георгиевке, городе Красногоровка, Невельском, Карловке, Северном (населённый пункт к западу от Авдеевки), Авдеевке, Орловке, Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на запорожском и угледарском направлениях), Керамике, Александрополе, Валентиновке, Сухой Балке и Южном. ВСУ били по Донецку, Водяному и Горловке.

На бахмутском направлении украинские подразделения вновь продвинулись у Клещеевки. Российские войска пытались контратаковать со стороны Берховки. Без положительного результата. Вооружённые Силы РФ обстреливали украинские войска в Белой Горе, Ивановском, Часовом Яре, Хромовом, Маркове, Васюковке, Роздоловке, Весёлом (населённый пункт к северо-востоку от Соледара), Спорном и Верхнекаменском. ВСУ били по Озаряновке, Курдюмовке, Бахмуту и Соледару.

Антоновское направление — обстановка на 28.06.23
К сожалению, противнику удалось укрепиться на северной части Антоновского острова, (около моста в районе дач), и наши попытки выбить его оттуда пока не увенчались успехом.
Несмотря на то, что здесь начала работать наша авиация, БПЛА, артиллерия.
Но могу отметить, что организованность наших атак здесь заметно улучшается (по отношению к событиям двухдневной давности), а потому есть надежда, что противника сбросят обратно в Днепр.

Контрнаступление ВСУ: Ореховский участок. Обстановка по состоянию на 28 июня 2023 года
На Ореховском участке Запорожского направления украинские формирования продолжают редкие вылазки на позиции российских войск.
Пятихатки по-прежнему находятся в серой зоне. Ночью ВСУ предприняли попытку вылазки к Жеребянкам. По словам Южного ветра, наступление противник вёл силами до роты, после потери двух БМП из-за российских ПТУРов ВСУ снова отступили.
ДРГ противника до 15 человек вышли на охранение в н.п. Луговское. Прямо сейчас продолжается стрелковый бой, российские артиллеристы работают из ствольной артиллерии и миномётов.
Воин ДВ сообщает о сорванной вылазке противника под Работино: вероятнее всего, штурмовые группы ВСУ пытались закрепиться на высоте 137.8 к северу от населенного пункта, но после ударов артиллерии были рассеяны.

СРОЧНО! Запорожское направление:
н.п.Пятихатки
А между тем несколько часов назад, 128 бригада ВСУ пошла в наступление, но атака захлебнулась. Танки и БМП остались гореть в степях.
Личный состав брошен в посадках без возможности эвакуации- в данный момент их добивает наша артиллерия.
Разведчики 429 МСП 19 МСД вместе с разведчиками батальона им. Судоплатова и 4 ВБ вскрыли врага на дальних подступах.
Уничтожено три танка и две БМП техники.

Арта 4-ой бригады ЮВО разбила личный состав и склад БК ВСУ.

Русские своих не бросают!

На кадрах эвакуация наших парней на Антоновском мосту. Можно заметить, что вначале идет беспокоящий огонь, а затем сбор личного состава

Лучший вертолёт Ка-52 отрабатывает «Вихрями» по колонне ВСУшников.

Штурмовая авиация поддерживает подразделения группировки на Южно-Донецком направлении 

Кадры атаки противника у поселка Сакко и Ванцетти.

Война на Украине (28.06.23 — утро): встреча Владимира Путина с СМИ, ситуация на фронте

Вчера вечером Владимир Путин провел встречу с представителями российских СМИ. О чем говорил президент в целом.

Плюс обзор событий на фронтах за вчерашний день.

Враг снова подтягивает войска к рубежу атаки на направлении главного удара на Запорожском фронте, армия России ведёт огонь.

Запорожский фронт

Работа нашего расчета противотанкового ракетного комплекса по противнику.

Линия боевого соприкосновения.

«Приехал в больницу — дали повестку»: очередной пленный украинец раскрывает все прелести нацистского режима Зеленского

Как набирают мясо для «великого контрнаступа» Зеленского все уже видели множество раз. Вот и этот доходяга не стал исключением. «Чисто украинская история»: пришел в больницу, чтобы подлечиться, там ему обрадовались и сразу выдали повестку. Лечить не стали, ведь в военкомате врачи проблем не увидели.

Ну а далее по известному маршруту — на минные поля в Запорожье и в плен. И это еще повезло, что не в могилу.

«Так что, ребят, лучше убегайте, куда глаза глядят», — говорит пленный украинец.

Тем временем на флангах Артемовска без вагнеров: нацики захватили дамбу в Курдюмовке

ВСУ захватили плацдарм на Курдюмовской дамбе, расположенной южнее Бахмута на канале Северский Донец — Донбасс.

На опубликованных противником кадрах видна установка флага на одном из хорошо индентифицируемых сооружений дамбы, которая ранее контролировалась Российской армией.

Однако, солдаты ВСУ действуют явно с опаской, ставят флаг в первое попавшееся место и сразу убегают. Это означает, что ВС РФ все еще сохраняют контроль над самой Курдюмовкой.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

▫️ В ходе боевых действий на Купянском направлении экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34 авиационной группировки войск «Запад» нанес ракетно-бомбовый удар по пункту временной дислокации подразделений 103 обр ТерО в районе н.п. Ковшаровка.

▫️ Кроме этого, экипажи ударных вертолетов Ка-52, Ми-28 и штурмовики Су-25 нанесли одиннадцать авиационных ударов по скоплению живой силы, вооружению, военной и специальной техники из состава 14 омбр и по подразделениям территориальной обороны.

▫️ Артиллерией группировки сорваны три попытки провести ротацию подразделений ВСУ на передовых позициях в районе н.п. Кисловка, Ольшана и Новоселовское. Потери противника составили более взвода живой силы и один пикап.

▫️ В полосе обороны 1 ТА в ходе контрбатарейной борьбы артиллерийским огнем самоходной пушки «Гиацинт-С» под командованием сержанта Артема Родионова уничтожена самоходно-артиллерийская установка иностранного производства в районе н.п. Песчаное, а расчет САУ «Акация» уничтожил минометный расчет противника в районе н.п. Берестовое.

К слову, следствием потерь ВСУ практически всех своих бронеавтомобилей, заходивших в Новодонецкое, стало бегство солдат противника пешком через поле (архив).

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.