Обстрелы Белгородской области со стороны Украины, новости сегодня, 29 июня: ВСУ нанесли новые удары, свежие новости сейчас, 29.06.2023

Содержание статьи

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последние данные на 29 июня 2023 годаОбстрелы Белгородской области со стороны Украины продолжаются. Каждый день поступает свежая информация о преступных действиях киевского режима, который с помощью террора пытается запугать население, проживающее на приграничных территориях.

Обстановка под Белгородом на сегодня, свежие новости 29 июня: подросток из Валуек вытащил папу из-под завалов во время обстрела ВСУ

В дом, где находился одиннадцатилетний Дима Величко с отцом, попал снаряд. Спаслись чудом.Он хорошо знал, как вести себя во время обстрела. Об этом не раз говорили учителя и родители. Дима сел в дверной проем и накрылся одеялом. Это должно было спасти от осколков, но не уберегло от снаряда, который угодил прямо в детскую. Стены дома не выдержали и рухнули. А мальчик, превозмогая боль, как настоящий мужчина, принялся доставать из-под завалов своего отца.

Санавиация доставила ребенка в Белгород. В детскую областную больницу Дима поступил в состоянии средней степени тяжести с взрывной и черепно-мозговой травмами, ушибом головного мозга, эпидуральным кровоизлиянием, переломом ключицы и травматическим шоком, сообщают «Вести. Белгород».

Во время обстрела мама была на работе. Сорвалась в больницу сразу же, как узнала о случившемся. Говорит, оставаться сильной ей помогает поддержка окружающих — и моральная, и материальная. Возвращаться некуда: их дом разрушен полностью и не подлежит восстановлению. Но главное, что все остались живы.

На данный момент состояние ребенка медики оценивают как стабильное. Мальчик идет на поправку, но продолжает оставаться под присмотром врачей детской областной клинической больницы. А после выписки будет наблюдаться по месту жительства — в Валуйской ЦРБ.

Шебекино сегодня, 29.06.2023, последние новости: с 1 июля восстанавливается движение пригородных поездов в Шебекинском горокруге

Рельсовый автобус по маршруту Белгород — Нежеголь будет курсировать четыре раза в неделю.

Как сообщили в ЮВЖД, пригородный поезд будет отправляться из Белгорода по вторникам, средам, воскресеньям в 08:31, а по субботам — в 7:00. Также по этим дням будет отличаться и время отправления в обратный путь — в 16:22 и 19:07, сообщает «Go31».

Напомним, движение рельсового автобуса в Шебекинский горокруг было остановлено 3 июня из-за угрозы обстрелов. Основной пассажиропоток на поезде Белгород — Нежеголь обеспечивают дачники, которые добираются до платформы Карьерная, где расположено крупное садовое товарищество. На период временной остановки движения пригородных поездов доставку обеспечивал пригородный автобус, для чего внесли изменения в его маршрут.

Помимо этого, с 1 июля изменится периодичность курсирования вечерних пригородных поездов №6077/6078 Белгород — Разумное — Томаровка. Они будут ходить три раза в неделю (по понедельникам, четвергам, пятницам). Однако вечерний рейс рельсового автобуса из Белгорода в Томаровку сохранится и по вторникам и средам, он будет отправляться из областного центра в 17:32.

Свежие данные об обстрелах Белгородского района за месяц

За прошедший месяц Белгородский район попал под обстрелы ВСУ 425 раз. Об этом сообщили глава муниципалитета Владимир Перцев в ходе прямого эфира.

По словам чиновника, территория Белгородского района обстреливается практически каждый день. Чаще всего под обстрелы попадают сёла Журавлёвка, Нехотеевка, Нечаевка, Красный хутор. Противник также атаковал Таврово, Драгунское и Бочковку, Наумовку и Солнцевку.

Кроме того, Владимир Перцев рассказал о последствиях падения осколков снарядов, сбитых системой ПВО.

«Были повреждены некоторые домовладения, крыши и окна, автомобили. Все дома мы обследовали, сегодня практически навели порядок и устранили те нарушения, которые были выявлены. Продолжается оценка поврежденных машин, идет выплата», — сказал глава района.

Новости последних часов из Белгородской области, данные на 29 июня: под Белгородом после обстрела ВСУ 220 человек остались без воды

В Белгородской области после удара ВСУ около 220 человек остались без воды, 28 июня передает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Белгородский губернатор рассказал, что 27 июня под обстрелом оказались следующие населенные пункты Белгородской области: село Нехотеевка, село Журавлевка, село Наумовка, в Волоконовском районе хутора Старый, село Безымено (Грайворонском горокруг), в Шебекинском городском округе село Терезовка. В результате обстрела никто не пострадал, разрушений нет.

Под обстрел ВСУ попали селе Долгое (Валуйский горокруге), поселок Горьковский в Шебекинском городском округе. В первом населенном пункте были повреждена кровля в одном из сельхозпредприятий. Повреждён один из инфраструктурных объектов, в результате чего около 220 человек остались без воды. Водоснабжение уже восстановили, Вячеслав Гладков отметил.

Во втором населенном пункте в результате атаки был поврежден один из инфраструктурных объектов и около 220 жителей временно остались без воды. Сейчас водоснабжение восстановлено.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.