Самый бесполезный режим: почему нельзя стирать при 40 градусах

Когда речь идет о стирке, мало кто задумывается о том, что для того чтобы привести свои вещи в порядок и не повредить стиральную машинку, недостаточно просто включить ее в нужном режиме. Очень важно знать, при каких температурах нельзя стирать. Многие стиральные машинки имеют в меню режим стирки с температурным режимом в 40 градусов, однако не спешите часто им пользоваться. При внешней простоте и удобстве, такая стирка далеко не всегда эффективна. Более того, иногда она просто бесполезна, так как далеко не все ткани можно привести в порядок, пытаясь выстирать их в холодной воде.

Почему нельзя стирать при 40 градусах

Одна из главных причин, почему стирка при 40 градусах может быть неэффективной, заключается в том, что для простых загрязнений вполне достаточно и более низкой температуры. Если ткань слабо загрязнена, то даже стирка при 30 градусах может обеспечить хороший результат. Если же загрязнение сильное, то температура должна быть гораздо выше 40 градусов. Получается, что при маленьком загрязнении вы лишний раз нагреваете воду на 10 градусов, а при сильном загрязнении просто зря тратите время и энергию на стирку при недостаточной температуре, пишет сайт Rsute.ru.

Еще одна нелогичность стирки при 40 градусах связана со временем, которое занимает выполнение программы. Обычно стирка при этой температуре занимает около 90 минут, в то время как стирка при более высоких температурах, например, 50-60 градусов, может занять всего лишь на 10 минут больше. При сильном загрязнении результат стирки при более высокой температуре будет гораздо лучше, чем при 40 градусах.

Ошибки при выборе режима стирки: какой лучше выбрать

Важно также учитывать тип ткани при выборе режима стирки. Для многих тканей предельной является температура в 30 градусов. Более высокие температуры могут привести к повреждению ткани, изменению цвета или структуры материала. Поэтому всегда внимательно изучайте ярлыки на вещах, которые собираетесь стирать, чтобы не повредить их.

Существуют конкретные типы вещей, которые нельзя стирать при 40 градусах. Например, постельное белье лучше не стирать при этой температуре, так как оно не будет полностью очищено. Также махровые полотенца или детские вещи не рекомендуется стирать при 40 градусах. Махровые ткани требуют более низкой температуры стирки до 30 градусов, чтобы сохранить свой внешний вид. Лен и хлопок, в свою очередь, требуют более высоких температур от 60 до 90 градусов для качественной стирки.

Особое внимание следует уделить стирке детских вещей. Ни пеленки, ни ползунки, ни постельное белье для малышей невозможно выстирать при низких температурах. В данном случае важна не только чистота, но и полное обеззараживание, что требует высоких температур стирки.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.