Уролог Гасанов назвал основные симптомы мужского климакса

В последнее время фраза «мужская менопауза» становится все более частой. Медицинские эксперты осуждают этот термин, но на это есть причины.
Уролог Гасанов назвал основные симптомы мужского климакса
Менопаузу часто называют «мужской», чтобы описать снижение уровня гормона андрогена. Этот гормон обычно ассоциируется со старением. Термин «мужская менопауза» неточен, поскольку он неверно предполагает, что у мужчин происходит такое же снижение уровня гормонов, как и у женщин, переживающих менопаузу. Андропауза — это правильный термин для обозначения дефицита андрогенов у пожилых мужчин.

Андропауза может проявляться в виде проблем с кратковременной памятью, перепадов настроения и увеличенного желудка. Признаки патологии трудно определить, поскольку они развиваются постепенно. Снижение уровня тестостерона с возрастом не является быстрым — оно составляет около 1 процента в год между 30 и 40 годами. Этого недостаточно, чтобы вызвать какие-либо проблемы.

Гипогонадизм, или дефицит тестостерона в позднем возрасте, может вызвать проблемы. Однако эти симптомы часто не связаны с гормональными изменениями. Эмоциональные и когнитивные признаки андропаузы — это депрессия, раздражительность и перепады настроения. Проблемы со сном, трудности с эрекцией, усталость, изменение в распределении жира в организме и потеря энергии — все это физические симптомы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.