Астероид CNEOS14 упал в Тихий океан и напугал ученых – чем опасна данная находка, прилетевшая на Землю с неизвестной и загадочной Планеты Х

Внезапное появление астероида CNEOS14 в Тихом океане, который туда рухнул несколько лет назад, вызвало серьезное беспокойство у научного сообщества планеты. Этот космический объект, предположительно прибывший с планеты Х, вызвал волнения среди исследователей. Ученые оказались перед новым вызовом — понять, что же на самом деле скрывается за CNEOS14. Они надеются, что подробные анализы и наблюдения помогут раскрыть тайну этого загадочного объекта и определить его происхождение. Об этом пишет новостной сайт 1rr.

Астероид CNEOS14 рухнул в Тихий океан и встревожил ученых – чем опасна находка, прилетевшая на Землю с неизвестной Планеты Х

Загадочной астероид CNEOS14, рухнувший в Тихий океан, напугал ученых: чем опасна находка, прилетевшая к нам с неизвестной Планеты Х

Зимой 2014-го спутники зафиксировали падение неизвестного предмета в воды Тихого океана. Поначалу исследователями выдвигались предположения, что данный астероид, который прибыл к нам из бескрайних просторов Вселенной. Космический «гость» даже получил собственное название — Астероид CNEOS14. С тех пор изыскиваются возможности для поднятия обломков загадочного гостя нашей планеты. Ученые хотят выяснить происхождение небесного тела. Возможно, это межзвездный путешественник из другой галактики, а может быть прибыл из нашей Солнечной системы.

Известно, что неопознанный предмет достигал в диаметре полуметровой величины передвигался в бешеном темпе – почти 60 км/сек. Эта скорость намного выше, чем у астероида Оумуамуа, который был зафиксирован в 2017 году. Тот преодолевал расстояния не более чем 11 км/сек. Межзвездная комета Борисова развивает скорость 35 км/сек.

Немного науки

Солнечная система устроена таким образом, что ни один предмет не может сам по себе развить подобную скорость. Это возможно лишь если пролететь рядом с огромной планетой и совершить гравитационный маневр за счет ее притяжения. Этот способ используют во время запуска межпланетных станций. Но исследования показали: когда неизвестный объект появился в пределах Солнечной системы, ни одна из известных планет не была достаточно близко. Вследствие этого астрономы предположили существование до сих пор не открытой планеты.

Есть несколько фактов, указывающих на то, что планета Х все же существует. Многолетние исследования показали, что около Нептуна находится скопление небесных тел небольшого размера. Их орбиты сильно наклонены по отношению к орбитам других планет и в то же время вытянуты в одинаковом направлении. Ученые предполагают, что это следствие притяжения неизвестной планеты.

Расстояние и размеры просто шокирует

Вычисления астрономов позволяют предполагать, что данный объект (возможно планета) раз в восемь больше Земли и располагается примерно в 400 раз дальше от Солнца, чем Земля. Один оборот вокруг Солнца может составлять примерно 10 тысяч лет. Выходит, с момента прилета неизвестного объекта в Тихий океан эта планета все еще на своем месте.

Представляются весьма интересными обе версии того, откуда взялся этот астероид. Если он прилетел к нам из Солнечной системы, значит, земляне близки к тому, чтобы раскрыть наличие планеты Х, возможное существование которой не дает покоя специалистам многих стран. Если же подтвердится, что объект прибыл издалека, вполне возможно, что это межпланетный корабль и, возможно, когда-нибудь встреча инопланетных с существ с жителями Земли выйдет из разряда фантастики и станет нашей реальностью.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.