Новая схема мошенничества набирает обороты на курортах Приморья

Поверив аферистам в интернете местная жительница лишилась своих сбережений

Тематическое фото. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Жесткое ДТП на “встречке” с самосвалом в Приморье – кадры происшествия

Жертвой мошенничества при аренде загородного дома на одном из приморских курортов в сети Интернет стала местная жительница, сообщили ИА PrimaMedia в УМВД края

Отмечается, что новая схема мошенничества начала набирать обороты в Приморском крае с началом сезона отдыха. Так, 26-летняя жительница Уссурийска стала жертвой мошенничества, когда она нашла в интернете объявление о сдаче комфортабельного коттеджа у моря на юге региона. Она связалась с инициатором объявления через один из мессенджеров и внесла предоплату в размере 15 000 рублей на указанный им счет.

Однако в этот же день девушке удалось обнаружить, что переписка и само объявление были удалены. С лже-арендодателем так и не было связи.

В связи с этим событием уголовное дело было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Полиция ведет расследование и предпринимает все необходимые меры для выявления личности подозреваемого, — добавили в ведомстве.

Напомним, что в рамках специального проекта МВД России под названием “Предупрежден — значит, вооружен!” сотрудники полиции рассказывают о таких мошеннических схемах и дают рекомендации по обеспечению безопасности имущества.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.