Мадонна может повторить судьбу Костомарова с сепсисом и ампутацией

Знаменитая американская певица Мадонна с недавних пор находится в больнице, о чем общественности расскзал ее менеджер Гай Озри. Сейчас поп-дива находится в реанимации в тяжелом состоянии из-за бактериальной инфекции, а отдельные специалисты уже озвучивают неутешительные прогнозы на ее лечение. Некоторые из них, к примеру, считают, что знаменитость может повторить судьбу российского фигуриста Романа Костомарова, которому врачам пришлось ампутировать конечности из-за развившегося сепсиса.
Мадонна может повторить судьбу Костомарова с сепсисом и ампутацией
Источник изображения: Страница певицы Мадонны в соцсети
Несмотря на то, что в окружении Мадонны многие утверждают, что самое страшное уже позади и основная угроза миновала, сама она остается в большой опасности. Ведь еще недавно при переводе в отделение интенсивной терапии врачам даже пришлось подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Кроме того, артистка до сих пор остается в реанимации. Медики же подчеркивают, что главной причиной госпитализации звездной пациентки стала острая бактериологическая инфекция, для которой характерно непредсказуемое развитие, причем это состояние нередко сопровождается сепсисом и даже токсическим шоком.

Как рассказал журналистам врач частной службы скорой помощи Лев Авербах, развитие сепсиса в подобных случаях может иметь молниеносный характер, как в случае с олимпийским чемпионом Романом Костомаровым. И в таком случае резко возрастает риск ампутации конечностей или даже смерти.

«Раз она подключена к аппарату ИВЛ, речь могла идти об инфекционно-токсическом шоке. Это означат, что инфекция уже привела к серьезным осложнениям. Это чрезвычайно опасные вещи, поэтому впереди очень непростой путь к излечению, антибиотики, не исключено, что потребуется подключать искусственную почку», — объяснил специалист.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.