Запретят ли продажу пивных напитков в общепите России в 2023 году, что об этом известно

Представители Государственной Думы обсуждают возможность введения запрета на розничную продажу пива и сидра в заведениях общественного питания, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, — сообщает издание «РИА Новости».

Запретят ли продажу пивных напитков в общепите

Это предложение включено в экспертный доклад межфракционной рабочей группы, занимающейся защитой здоровья граждан от алкогольной, табачной и наркотической угроз. В соответствии с представленным документом, предлагается ввести запрет на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания, — передаёт pronedra.ru.

Кроме того, рассматривается вопрос о необходимости передачи данных о розничной продаже пива и пивных напитков в единую государственную информационную систему. Эксперты говорят, что с вероятностью в 95 процентов закон будет принят.

Ранее Государственной Думой было принято решение о создании рабочей группы для разработки законопроекта о запрете продажи алкогольных напитков в «наливаек» в многоквартирных домах. Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев сообщил журналистам, что закон о запрете продажи алкоголя в ночное время в «наливайках» может быть принят весенней сессией.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.