У него свой путь: раскрыты планы Пригожина и Вагнера на Беларусь

Информация о строительстве лагерей для ЧВК «Вагнер» в Белоруссии и прибытии главы компании Евгения Пригожина в республику распространилась в социальных сетях 27 июня 2023 года. Президент Лукашенко подтвердил прибытие Пригожина, но отрицает строительство специальных лагерей, — сообщает «Московский комсомолец».

Новости СМИ2

Какие планы у ЧВК «Вагнер» в Белоруссии: мнение политолога

Белорусский политолог Вадим Гигин говорит, что в стране есть старые базы и пустые воинские части, где, при необходимости, могут быть установлены палатки для отдыха и принятия решений бойцами. Он уточняет, что каждый боец может выбрать свой путь после отдыха, подписав контракт с Минобороны РФ, возвращаясь к своим близким или уезжая на контракт в Африку, — передаёт pronedra.ru.

Читайте по теме: Пригожин в Беларуси, «Вагнер» и ядерное оружие, бойцы ЧВК на охране — главное из интервью с Лукашенко

Пригожин уже находится в Белоруссии, но эксперт не может подтвердить информацию о прибытии его семьи и не располагает данными о его планах на длительное пребывание в стране.

Сервис отслеживания бортов FlightRadar24 сообщает о посадке нескольких самолетов в Белоруссии, на которых, возможно, находится семья Пригожина. Один из них — Embraer Legacy 600, связанный с Пригожиным, на который введены санкции США в 2019 году. Еще один самолет BAe 15-800B с номером RA-02878 вылетел из Санкт-Петербурга и приземлился в Мачулищи.

Проект «Беларускi Гаюн», признанный экстремистским в Белоруссии, сообщает о посадке самолетов RA-02795 и RA-02878 на военном аэродроме Мачулищи под Минском.

В США рассказали о прибытии Пригожина в Минск

Тем временем председатель комитета сената США по разведке Марк Уорнер заявил в интервью телеканалу MSNBC, что, по его источникам, Пригожин находится в Минске, проживая в одном из отелей «без окон». Вчера сообщалось о его пребывании в отеле Green City, расположенном в тихом центральном районе Минска. Однако администрация отеля опровергла информацию о проживании Пригожина, и это вполне вероятно, так как номера в отеле, несмотря на современный фасад, представляют собой комфортные, но скромные помещения. Лучший номер включает двуспальную кровать и угловой диван.

Глава ЧВК «Вагнер» безусловно привык к полевым условиям, однако для длительного пребывания, особенно семейного, требуется более комфортное жилье.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.