Три четверти жителей Владивостока копят на пенсию в Сбере онлайн

При этом каждую вторую цифровую копилку открыл мужчина

Копилка. Фото: https://ru.freepik.com/

Жители Владивостока стали чаще откладывать на негосударственную пенсию в “цифре”. К такому выводу пришли аналитики СберНПФ, изучив статистику по клиентскому портфелю за январь — май 2023 года. Почти половину цифровых договоров заключили иксы. При этом каждую вторую онлайн-копилку открыл мужчина.

С начала года 78% клиентов СберНПФ из Владивостока оформили индивидуальный пенсионный план (ИПП) в “цифре”. Доля тех, кто начал формировать негосударственную пенсию в онлайн, выросла на 14 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом. Любопытно, что мужчины пользуются цифровыми решениями чаще женщин — в 51% случаев.

Почти каждый второй (49%) цифровой договор заключили представители поколения X (люди, рождённые в 1965–1980 годах). Ещё 44% онлайн-копилок на пенсию открыли миллениалы (1981–1996 годы). Владивостокские миллениалы начинают откладывать на негосударственную пенсию в “цифре” в среднем за 23 года до наступления пенсионных оснований, иксы — за 9 лет.

В январе — мае 2023 года владивостокцы с комфортной для себя периодичностью направляли в свои онлайн-копилки по 8,4 тысячи рублей, чтобы самостоятельно создать дополнительный капитал на пенсию. Мужчины в среднем выделяли на эту цель 8 тысяч рублей, женщины — 8,8 тысячи рублей.

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:

“Наши клиенты из Владивостока стремятся позаботиться о будущем заблаговременно. Копить на негосударственную пенсию горожане предпочитают в ʺцифреʺ. Только в январе — мае 78% договоров ИПП они оформили в онлайн-каналах. Владивостокцы в 88% случаев пополняют свои пенсионные копилки с помощью онлайн-сервиса. Чаще других это делают представители поколения X. Специально для этих целей существует сервис Сбера ʺПенсионная витринаʺ. Он поможет быстро рассчитать размер будущей пенсии, завести копилку на эту цель и удобно пополнять её”.

В материале упоминаются услуги АО “Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка”.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.