Белгородская область сегодня, 30 июня, обстрелы со стороны Украины: последние новости, обстановка сейчас, 30.06.2023, что происходит

Содержание статьи

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: что происходит сегодня, 30 июня 2023 годаЧто сегодня происходит в Белгородской области, а именно в тех районах, которые регулярно оказываются под украинскими обстрелами? Этот вопрос не снимается с повестки дня из-за агрессивных действий украинских боевиков. Свежие новости — читайте в материале N4k.Ru.

Обстановка под Белгородом, последние новости 30 июня: под минометный огонь ВСУ попал белгородский хутор

Вечером 29 июня под минометный обстрел со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) попал хутор Панков Шебекинского городского округа. Об этом губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил на своей странице в соцсетях.

Пострадавших в результате обстрела нет, однако есть несколько повреждений.

Пострадавших нет. Осколками снарядов повреждены забор одного частного домовладения и два автомобиля. Аварийные и оперативные службы работают на месте», — проинформировал губернатор Белгородской области.

Новости последних часов из Белгородской области на 30 июня 2023 года: за сутки оповещения об обстреле получили белгородцы в шести населенных пунктах

Накануне, 29 июня, Белгородская область восемь раз подверглась обстрелу со стороны Украины. Так, первыми СМС-оповещения об обстреле от РСЧС получили жители села Новая Таволжанка Шебекинского городского округа — спрятаться в укрытия жителей попросили в 09:20. Через 40 минут об обстреле предупредили жителей села Дроновка Грайворонского округа. Об этом информирует издание «Бел.ру».

В 10:54 ВСУ обстреляли село Тишанка Волоконовского района, в 12:25 под обстрел вновь попала Новая Таволжанка. Село Козинка Грайворонского округа сегодня также атаковали — СМС-оповещения белгородцам пришли в 13:08.

В 14:54 и в 15:01 РСЧС попросили спрятаться в укрытия жителей хутора Панков Шебекинского округа и села Сподарюшино Грайворонского округа соответственно. Последние СМС-оповещения получили жители села Новая Таволжанка — в третий раз за сутки.

Белгородская область сегодня, 30.06.2023, свежие новости: власти начнут предлагать жителям возвращаться в свои дома

С понедельника, 3 июля, власти Белгородской области начнут предлагать людям, у которых не разрушено жилье, возвращаться в свои дома. Об этом заявил глава региона Вячеслав Гладков, указав, что в город Шебекино уже вернулись свыше 10% жителей.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он сообщил, что «увеличиваются темпы по восстановлению Шебекино».

«На сегодняшний день уже достаточно большое количество жителей вернулось в свои жилые дома и квартиры, мы насчитываем более 10% от общей численности жителей. Надеемся, что до 1 августа завершим закрытие теплового контура — крыши и окна…» — написал он.

Отвечая на главный вопрос жителей, когда они могут вернуться в свои квартиры и дома, Гладков отметил:

«Если ситуация продолжит оставаться такой же, как сейчас, я говорю об оперативной обстановке, об обстрелах, то начиная с понедельника будем предлагать жителям, у которых квартиры и дома не разрушены, потихонечку возвращаться в свои жилые помещения».

Он выразил надежду, что «город, возвращаясь к жизни, станет еще лучше, краше, ярче, что те страшные дни, которые пережили жители Шебекино, останутся позади».

По информации губернатора, в пунктах выдачи гуманитарной помощи, которые расположены в Белгороде, на сегодняшний день сократился поток желающих получить помощь, пишет EADaily.

«Мы с понедельника сократим их численность до двух. Оставим в „Космосе“ и ЦМИ. ТЦ „5 звезд“ и КЦ „Октябрь“ с понедельника закроются. Завтра все четыре пункта работают в привычном режиме, в субботу — воскресенье, как и всегда, занимаемся распределением пришедшей гуманитарной помощи, даем возможность немножко отдохнуть волонтерам, а с понедельника „Космос“ и ЦМИ заработают в плановом режиме», — указал он.

Ситуация в Белгородской области по состоянию на 30 июня: три белгородских села оказались под обстрелами ВСУ — Shot

Как пишет Телеграм-канал Shot, изначально село Козинка Грайворонского района (на расстоянии 200 метров от границы) подверглось обстрелу из десяти мин калибра 122 мм. Предварительно, источником обстрела было село Дмитриевка в Сумской области.

Позднее две мины калибра 82 мм достигли хутора Старый Волоконовского района (на расстоянии 220 метров от границы). В течение 20 минут четыре мины такого же калибра обрушились на село Середа Шебекинского района (на расстоянии 800 метров от границы).

Предполагается, что обстрел был проведен из села Терновая в Харьковском районе Харьковской области.

Во всех трех селах Белгородской области удалось избежать пострадавших и разрушений.

В Белгородской области бессрочно действует высокий («желтый») уровень террористической опасности. С 19 октября 2022 года по указу президента РФ Владимира Путина в регионе установлен «средний уровень реагирования».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.