Капкан для Европы: четыре страны ЕС понесли серьёзные убытки из-за снижения турпотока из России

Сразу четыре страны Европейского союза сильно пострадали от отсутствия российских туристов. Вводя санкции страны ЕС совсем не думали о том, что будет с их экономикой, ведь главное «наказать злых русских». Как итог такой, прямо скажем, недальновидной политики — гнев жителей стран Европейского союза и полное непонимание, что делать дальше, у властей, об этом сообщает «Газета.Ру».

Какие страны ЕС понесли убытки из-за снижения туристического потока из России

В то время как самые богатые россияне продолжают посещать эти регионы, представители среднего класса из России практически полностью исчезли из-за возросших сложностей с логистикой и ценами. Речь идет о четырех странах ЕС, которые больше всего пострадали от сокращения туристического потока — Финляндии, Латвии, Испании и Чехии.

Отмечается, что Латвия в сентябре 2022 года ввела запрет на въезд туристам из России. Это привело к снижению количества бронирований в Латвии на 70%. Однако представители туристической отрасли отмечают, что они переключились на новые рынки и сумели «адаптироваться», — передаёт pronedra.ru.

Также число российских туристов в Финляндии снизилось до минимума — с 1,2 миллиона в год. Теперь в страну могут въезжать только лица с двойным гражданством или по особой визе. Представители туристической индустрии в Финляндии заявляют, что не рассчитывают на возвращение российских туристов и сосредоточены на привлечении туристов из Бенилюкса, Германии и Италии, которые готовы потратить больше денег в стране.

Сокращение туристического потока из России оказало гораздо больший негативный эффект на Испанию. В некоторых регионах Россия составляла 10-15% всех туристов в год. Отмечается, что состоятельные российские туристы тратили в стране гораздо больше, чем, например, британцы, которых больше интересует отдых на солнце, а не местная кухня и мода.

Число туристов из России в Чехии сократилось в десятки раз. Местные туроператоры отмечают, что «средний чешский турист тратит около 700 крон (€30) в день, в то время как русскоязычные гости тратят более 3500 крон (€150)». Сокращение потока туристов из России сопровождается ростом инфляции и безработицы.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.