Через медицинскую миссию “Единой России” в новых регионах прошли 2 тысячи волонтёров

Они станут основой для необходимых законодательных изменений в сфере здравоохранения

Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Фото: пресс-служба ЕР

С начала СВО “Единая Россия” организовала отдельное направление гуманитарной миссии в новых регионах — медицинское. За это время на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях местным медикам помогали более 2 тысяч человек. Это врачи российских учреждений здравоохранения, медсёстры, студенты-медики.

Ежедневно с июня 2022 года помощь пациентам и врачам больницы интенсивного лечения Мариуполя, больницы им. Калинина в Донецке, военного госпиталя в Луганске, а также жителям Херсонской области в пунктах временного размещения оказывают волонтёры “Молодой Гвардии Единой России” (МГЕР) и “Волонтёрской Роты”.

“Они делают перевязки, ассистируют во время проведения операций, ухаживают за больными, оформляют пациентов, поступивших в больницы и госпитали, помогают в рентген-кабинетах, выгружают и распределяют гуманитарную помощь. При необходимости выезжают с бригадами скорой, а также помогают эвакуировать раненых. В больнице интенсивного лечения в Мариуполе, где не работает лифт, они транспортируют тяжелобольных пациентов: переносят их на процедуры и обратно. Наши волонтёры имеют и опыт работы в экстремальных условиях. Они помогали в госпитале в Лисичанске, который находится вблизи линии боевого соприкосновения”, — сказал председатель МГЕР Антон Демидов.

Подготовить волонтёров к работе в медучреждениях новых регионов помогают специально организованные “Единой Россией” курсы.

“По линии Минздрава обучаем врачей, медсестёр, студентов медицинских вузов и колледжей современным правилам оказания первой помощи. Опыт военной медицины показал, что от человека, который первым приходит на помощь к бойцу, зависит не только его жизнь, но и судьба его семьи. Все армейские достижения по оказанию первой помощи нужно изучать и перенимать гражданским ведомствам”, — отметил депутат Госдумы РФ Дмитрий Хубезов.

Он подчеркнул, что по линии “Единой России” вместе с коллегами из партийного проекта “Здоровое будущее” планирует внести новое положение в народную программу партии — обучение современным и эффективным правилам оказания первой помощи всех жителей страны.

Отвечать за создание единых программ обучения, подготовку инструкторов, обновление теоретических знаний, внедрение современных практических умений будет Федеральный центр медицины катастроф Минздрава России. По словам Дмитрия Хубезова, для помощи жителям новых регионов привлекают лучшие кадры. Он подчеркнул, что главным внештатным специалистом по первой помощи в четырёх новых субъектах назначен Артём Катулин — основатель ведущего в стране центра по обучению первой помощи с элементами тактической медицины.

Отметим, что приморская “Единая Россия” включилась в активную работу по поддержке фронта и освобожденных территорий с начала весны прошлого года. В марте 3.5 тонны медицинских препаратов от одного из фармацевтических предприятий Уссурийска передали республиканским госпиталям Донбасса. А через месяц из Владивостока направился “Поезд добра” и доставил на освобожденные территории 32 тонны груза — медикаменты, продукты, одежду и многое другое.

“А в рамках недавней поездки в зону СВО мы передали приморским подразделениям ТОФ сотни единиц оборудования для отражения вражеского контрнаступления: 24 квадрокоптера, 10 противодроновых ружей, 70 тепловизоров, 120 коллиматорных прицелов и 30 монокуляров. Добавлю, что Приморье стало первым регионом, где уже в мае 2022 года был принят первый пакет законов, направленных на поддержку участников СВО и их семей. Было сформировано более 130 мер помощи. И эта работа будет продолжена”, — заявил секретарь Приморского регионального отделения “Единой России”, губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.