Как использовать яичные лотки, советы хозяек

Содержание статьи

Яйца — один из самых популярных продуктов питания, который покупают в огромных количествах. Многие домохозяйки покупают яйца оптом, и они часто поставляются в удобных бумажных лотках. Но что делать с этими лотками после использования? Находчивые хозяйки предупреждают: не торопитесь выбрасывать их, особенно если у вас есть дача или сад. Этот незначительный предмет может оказаться незаменимым помощником в садоводстве.

Как использовать яичные лотки

Создание теплых грядок

Бумажные лотки из-под яиц укладываются в нижние ряды только что выкопанных грядок. В качестве альтернативы можно использовать обыкновенный картон. После этого поверх лотков выкладывается органическое удобрение, например, коровий или конский навоз. Остается лишь присыпать грядки обычным грунтом. Это позволит долгое время сохранять естественное тепло, получаемое от солнца на протяжении теплого сезона, а также исходящее от удобрений.

советы

Компактный рассадник-трафарет в открытом грунте

Контейнер из-под яиц может послужить практичной емкостью для выращивания рассады. Для получения приспособления используйте подложки квадратной формы из картона. Сделайте удобное устройство под посевы без прореживания моркови, редиски, базилика, цветов и т. д.

Выполняйте изготовление рассадника для грядки в следующей последовательности:

  • соберите несколько картонных лотков;
  • обрежьте донышки выступающих ячеек;
  • удобрите и перекопайте грядку;
  • обильно полейте посадочную площадку;
  • разрыхлите поверхность;
  • уложите на гряду и придавите;
  • засыпайте в каждую ячейку по 1-2 обработанных семечка;
  • прикопайте посевы почвенным слоем вместе с коробками.

Использование яичных лотков на огороде безопасно в связи с экологичностью материала, из которого изготавливается тара.

Практичность лотков в декоре

советы

Необычный декор для стены

Простой способ использования лотков от яиц. Все, что нужно сделать — покрасить или расписать (по желанию), а после высыхания приклеить на стену как кусочки мозаики. Дополнительно выравнивать поверхность не требуется, но будет не лишним загрунтовать для прочного соединения.

Голландский художник Энно де Крун создал авторский стиль живописи, который называется Eggcubism (яичный кубизм). Он собирает и разрисовывает большие полотна из квадратных лотков. Такие панели сделают интересной самую неприглядную стену при минимальных затратах. Недостающий материал можно попросить в супермаркете или продуктовом магазине.

Самодельные жидкие обои

Готовые жидкие обои стоят дорого, но используя картонные лотки такую смесь можно приготовить своими руками. Для этого лотки измельчаются и замачиваются на несколько часов. Смесь постоянно перемешивают руками или строительным миксером. Далее в смесь добавляют клей, антисептические компоненты и декор: блестки, обрезки ниток.

При потребности тонируют акриловым колером. Готовая масса отстаивается 10-15 часов, а перед нанесением в состав вмешивается сухая шпаклевка или гипс.

Органайзер для мелочей

Небольшой яичный лоток на 6 или 10 яиц — это готовая основа для органайзера. В нем можно разместить швейные принадлежности, фурнитуру или мелкую канцелярию. Используется как шкатулка с крышкой или в разложенном виде для упорядочения места в выдвижных ящиках стола. На плоскую часть внутри приклеивают подушечку для иголок, петельки для мелкого инструмента или кармашки. Снаружи органайзер декорируют вырезками, тесьмой и другими мелочами по желанию.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.