Артемовск (Бахмут) сегодня, 30 июня, последние новости: ВСУ хотят добиться переброски резервов под Артемовском, свежие новости 30.06.2023

Содержание статьи

Обстановка на Артемовском направлении: обзор событий по данным на 30 июня 2023 годаНапряженная обстановка сегодня фиксируется на Артемовском направлении. Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают предпринимать попытки прорыва российской обороны в районе города Артемовск (Бахмут — украинское название). Однако все эти попытки проваливаются из-за грамотных действий армии России. Актуальную информацию о главных событиях — читайте в материале N4k.Ru.

Ситуация на Артемовском направлении 30 июня, новости: ВСУ намерены переброситься под Артемовск резервы — Онуфриенко

Военный эксперт Михаил Онуфриенко объяснил усиление украинской армии в районе Артемовска. По его мнению, боевики Вооруженных сил Украины хотят добиться переброски Россией своих резервов под Артемовск.

Делается это в связи с тем, что все ожидаемые успехи контрнаступления провалились. Поэтому ВСУ хотят отвлечь внимание российских войск от мест основных ударов.

«Сейчас на фронте идет перегруппировка войск противника, которые должны наступать на Запорожском направлении. Почти месяц боев уже продемонстрировал отсутствие ожидаемых успехов. ВСУ не удалось не то что прорвать линию фронта, а даже взять первую линию обороны, за исключением некоторых районов Времевского выступа», — проинформировал эксперт. Его слова приводит «ВЗГЛЯД».

В частности, по словам эксперта, дополнительные соединения украинская армия перебрасывает на Запорожское направление. Это те резервы, которые изначально планировалось вводить в прорыв. Впоследствии при их помощи ВСУ собирались развивать стратегическое наступление на Мелитополь и Бердянск. Именно поэтому, считает аналитик, сейчас ВСУ создают плацдарм в районе Антоновского моста.

«Задача окружить Артемовск и перейти в контрнаступление была поставлена еще в конце мая. Но попытка не удалась, украинские войска завязли, и это направление стало второстепенным. Сейчас противник пытается переместить направления основных ударов если не с целью прорвать оборону ВС РФ, то хотя бы с целью вынудить нас перебрасывать туда резервы», — сказал Онуфриенко.

В заключение военный эксперт добавил, что передвижение в Серебряном лесничестве опасно для неприятеля, так как там работают российские бойцы. В том случае, если армия России выйдет к излучине Северского Донца, что напротив населенных пунктов Серебрянка, Григоровка и Белогоровка, Северск по итогу окажется в полукольце.

Артемовск сегодня, 30.06.2023, последние новости: Россия полностью контролирует ситуацию в Артемовске и по его флангам — Пушилин

Врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что российские войска полностью контролируют ситуацию в Артемовске и по флангам города и успешно сдерживают натиск ВСУ на этом направлении.

«Сложным остается, но абсолютно контролируемым — направление Артемовское, причем как сам Артемовск, который обстреливается хаотично, но достаточно регулярно, так и фланги. Но позиции удерживаются», — сказал он в эфире Первого канала.

Также он отметил, что российские военные смогли продвинуться и улучшить свои позиции на Краснолиманском направлении, однако в районе Авдеевки и Марьинки пока что существенного продвижения нет.

Напомним, ранее подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил, что на Краснолиманском направлении подразделения Национальной гвардии Украины открыли огонь по подразделениям ВСУ, покинувшим свои места после очередного обстрела со стороны российских военных.

Журналист Сеймур Херш: ЧВК «Вагнер» начал захват Артемовска без приказа Минобороны

Штурмовики ЧВК «Вагнер» начали наступление на Артемовск без приказа Минобороны России. С соответствующим заявлением выступил американский журналист Сеймур Херш.

Россия надеялась занять оборонительные позиции, однако основатель ЧВК Евгений Пригожин отказался от плана и пошел в наступление. В этот момент разведка США поняла, что конфликт между ЧВК и Минобороны неизбежен.

Сложившаяся на передовой ситуация сыграла на руку Минобороны. Поскольку продолжительный штурм Артемовска израсходовал запасы живой силы и вооружений «Вагнера» и ослабил позиции компании, добавил Херш.

Свежие новости из Артемовска на сегодняшний день, 30.06.2023: военкоры сообщили о попытках ВСУ взять Артемовск в клещи

Боевики ВСУ продолжают проявлять активность на флангах вокруг Артемовска, стремясь взять город в клещи. Согласно уточненным сведениям, основные боестолкновения идут вдоль канала Северский Донец-Донбасс, целью противника является расширение захваченных территорий к востоку от него.

Так, у Берховки масштабную атаку ВСУ удалось отразить десантникам и морским пехотинцам Северного флота. Они не только пресекли попытку захвата населенного пункта, но и уничтожили большое количество техники противника.

На линии Васюковка-Раздоловка украинские боевики применили бронетехники и реактивные системы залпового огня для прорыва обороны, но также были разбиты подразделениями ВДВ РФ, передают военкоры «Русской Весны».

Рядом с Курдюмовской дамбой боевики достигли локального успеха и заняли плацдарм. Теперь они пытаются расширить его, но российские ВС отражают атаки и делают все возможное, чтобы выбить противника с позиций.

Клещеевка и Берховка являются главными целями ВСУ, отмечают военные корреспонденты. Все дело в том, что это господствующие высоты, которые позволят взять Артемовск под огневой контроль.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.