Обстрел Белгорода, последние новости Белгородской области 19 декабря: куда попали ВСУ, подробности ракетной атаки сегодня, 19.12.2022

Содержание статьи

Из Белгородской области регулярно приходят сообщения об обстрелах со стороны Украины. Накануне, 18 декабря, украинские каратели нанесли удар по Белгороду, ракеты были сбиты расчетами ПВО, но избежать жертв и разрушений на земле не удалось.

Содержание

  • Обстрелы Белгородской области: свежие новости на сегодня, 19.12.2022
  • Депутат Госдумы Гурулёв: ВС РФ сейчас неспособны остановить обстрелы Белгородской области
  • Мэрия Белгорода: все двери подвальных помещений в городе должны быть закрыты
  • Жителям Шебекино рассылают СМС об обстреле
  • Житель Белгорода рассказал о ситуации в городе после украинского обстрела

Обстрелы Белгородской области: свежие новости на сегодня, 19.12.2022

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале сообщил, что в результате обстрела ВСУ в приграничном Шебекинском городском округе нарушено электроснабжение.

«Без света остаются порядка 14 тысяч жителей. Аварийные бригады приступают к переподключению на резервные источники питания», – сказал Гладков. Его слова приводит «Коммерсантъ».

За время проведения специальной военной операции от обстрелов со стороны Украины в Белгородской области погибли несколько человек, а повреждения получили сотни зданий и сооружений. С начала осени обстрелы территории Белгородской области участились. Вчера, 18 декабря, в результате обстрелов Украиной Белгорода, а также Белгородского и Краснояружского районов в общей сложности пострадали 12 человек, один погиб.

Тем временем Вячеслав Гладков поручил улучшить работу системы оповещения населения об обстрелах — стало известно о задержке смс-сообщений.

Система оповещения населения об обстрелах работает неэффективно. Необходимо работать в этом направлении. Такое мнение высказал глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как он заявил на еженедельном оперативном совещании местного правительства, белгородцы получают SMS-сообщения с призывом спуститься в укрытия несвоевременно — спустя 1,5 часа после обстрела. Об этом пишет ТАСС.

«Информация МЧС пришла операторам сотовой связи через 30-40 минут после окончания обстрела», — отметил он, подчеркнув, что это, конечно, «вызывает крайнее раздражение у людей».

Депутат Госдумы Гурулёв: ВС РФ сейчас неспособны остановить обстрелы Белгородской области

В своём Telegram-канале депутат Госдумы Андрей Гурулёв прокомментировал ситуацию с обстрелами Белгородской области.

Депутат Госдумы и по совместительству генерал-лейтенант Андрей Гурулёв заявил, что обстрелы Белгородской области пока невозможно остановить. Причина в близкой к Белгороду линии фронта.

«Обстреливают Белгород, потому что сегодня линия фронта слишком близка к Белгороду. Нам надо отодвинуть линию фронта для того, чтобы ВСУ не обстреливали линию фронта. Всему свое время, придёт время – отодвинем», – сказал Гурулёв.

Мэрия Белгорода: все двери подвальных помещений в городе должны быть закрыты

В горадминистрации белгородцам объяснили, почему укрытия были закрыты на замок. По словам врио мэра Валентина Демидова, они и должны быть закрыты. Об этом он заявил во время прямого эфира 16 декабря.

Со слов чиновника, в регионе действует «жёлтый» уровень террористической опасности, а необходимости спускаться в подвалы не было. За каждым укрытием закреплены ответственные лица, которые в случае опасности должны были открыть подвалы. Сделать им это следовало после сообщений об обстрелах от МЧС.

Также Демидов отметил, что ответственные лица постоянно проходят тренировки, а белгородцам не нужно переживать. Он говорил, что система рабочая, а укрытия при необходимости откроют.

Жителям Шебекино рассылают СМС об обстреле

Под обстрелом может находиться Шебекино. Официальных комментариев по ситуации пока не было. Ранее громкие звуки на территории горокруга связали с работой российских военнослужащих.

Жителям Шебекино пришли СМС-предупреждения об обстреле. Людей просят уйти в укрытия. Официальных комментариев по ситуации пока не поступало.

Шебекинцы ранее сообщали, что утром 19 декабря на территории горокруга действительно было громко. Однако в этом случае шум связали с работой военнослужащих РФ.

Житель Белгорода рассказал о ситуации в городе после украинского обстрела

Проживающий в Белгороде мужчина по имени Александр рассказал в «Ленте.ру» о ситуации в городе во время украинского обстрела.

По его словам, в небе над областным центром прогремела серия взрывов, после чего по городу разлетелись обломки ракет.

«Был обстрел, сработала ПВО, в машине находился ребенок, с ним все хорошо, большой разлет осколков от ракет», — поведал очевидец вчерашней украинской атаки.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.