Черный и зеленый чай увеличивают угрозу развития онкологии

Черный и зеленый чай увеличивают угрозу развития онкологии и других серьезных заболеваний разных органов. Статья соответствующего содержания со ссылкой на китайское издание WeChat появилась на страницах «ИноСМИ».

Источник изображения: Pixabay.com
Материал основан на результатах исследования, которое было проведено еще в 2019 году специалистами Института общественного здравоохранения при Пекинском университете. Несколько лет назад авторы научной работы подтвердили наличие взаимосвязи между употреблением зеленого и черного чай и развитием различных заболеваний. Так, эти напитки провоцируют кровотечения, расстройства ЖКТ, поражения печени и нервной системы.

К таким выводам команда специалистов под руководством Ли Лимина пришла на основе информации о более 500 000 жителей Китая. По данным ученых, потребление более 4 граммов чая увеличивает развитие рака на 26%. В свою очередь угроза онкологии желудка возрастала на 29%, а легких — на 62%.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.