Китайская корпорация строит рядом с Приморьем газовый завод

Еще один разместится в порту Валентина бухты Пяти охотников

Газовое оборудование. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Названы основные плательщики налога на сверхприбыль

“Дальневосточная корпорация Синьсин” (Владивосток, российская “дочка” китайской корпорации China National Friend Industry Corporation) планирует в 2025 году ввести в эксплуатацию в Хабаровском крае завод по сжижению природного газа (СПГ) мощностью 300 тысяч кубометров в сутки. Еще один завод будет построен в порту Валентина бухты Пяти охотников в Приморском крае к 2027 году, сообщает ИА PrimaMedia.

Планы по строительству комплекса предприятий СПГ, а также терминала по перевалке СПГ и СУГ (сжиженные углеродные газы) в Еврейской автономной области возле погранперехода Нижнеленинское-Тунцзян на Восточном нефтегазовом форуме (18+) во Владивостоке озвучил генеральный директор ООО “Дальневосточная корпорация Синьсин” Ли Шаоши.

Большую часть произведенного в Хабаровском и Приморском краях СПГ планируется поставлять в регионы ДФО. Часть продукции будет транспортироваться по железной дороге через мост Нижнеленинское (ЕАО)-Тунцзян (КНР) в восточную часть провинции Хэйлунцзян, что позволит также удовлетворить потребности рынков в приграничных регионах Китая.

Пикантность ситуации в том, что непонятно что будет использоваться в качестве сырьевой базы для планируемых заводов.

Руководитель “ДВК Синьсин” также подтвердил планы корпорации построить завод СПГ в порту Валентина бухты Пяти охотников мощностью 7 млн тонн в год с вводом в 2027 году. Инвестиции в весь дальневосточный проект китайского бизнеса оценивались в около 0,5 трлн рублей.

ООО “Дальневосточная корпорация Синьсин” создано в июне 2019 года. Уставный капитал на данный момент составляет 1,350 млрд рублей. Учредителем компании, по данным ЕГРЮЛ, является “Корпорация энергетической промышленности Чжуню Синьсин” (Пекин), входящая в China National Friend Industry Corporation.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.