Британский генерал: «Вагнер» в Белоруссии напоминает передислокацию военной группировки перед атакой

Организованное перемещение ЧВК «Вагнер» в Беларусь, после громкого, но скоротечного «марша справедливости» в РФ, может быть хитрым планом Кремля по подготовке очередной внезапной атаки Украины с северного направления. Об этом в ходе видеоинтервью сообщил бывший начальник Генштаба ВС Великобритании (2006-2009 годы), генерал (с 2005 года) в отставке, почетный доктор технических наук (с 2009 года), барон (с 2010 года), член Палаты лордов (с 2011 года) 72-летний сэр Ричард Даннат (Richard Dannatt).

По мнению британца, происходящее сейчас напоминает замаскированную передислокацию крупной военной группировки, получившее серьезное политическое и информационное прикрытие. Скрыть переброску такого количества сил и средств в наше время нереально, поэтому для ЧВК «Вагнер» придумали правдоподобную легенду, которая не будет вызывать вопросов.

После этого ведущий поинтересовался у авторитетного специалиста, чем Даннат был бы больше обеспокоен, если бы командовал украинской армией, идущей наступательной операцией ВСУ на юге и востоке, или потенциальной угрозой удара со стороны РБ.

Я бы определенно убедился, что я хорошо контролирую ситуацию на севере, по направлению от Беларуси к Киеву. В прошлом русские уже воспользовались этим, и довольно сокрушительно. И вполне возможно, что они повторят. Под командованием Пригожина и тех войск, что у него сейчас есть. Как я только что сказал, мы не знаем, сколько военных у него в распоряжении, но следить за этим флангом нужно очень внимательно. И убедиться, что есть маневренные подразделения, которые могли бы отразить атаку из Беларуси – ответил Даннат.

Заметим, что некоторое (приблизительное) количество техники ЧВК «Вагнер» было подсчитано в процессе недавнего похода на Москву. Кроме того, сам Евгений Пригожин заявлял, что в рядах ЧВК «Вагнер» находятся 25 тыс. человек.

При этом отдельные военные эксперты давно сигнализировали, что наносить удар на Киев нет никакого смысла, а лучше взять под контроль польско-украинскую границу мощной атакой со стороны Брестской области, отрезав киевский режим от основной массы поставок с Запада.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.