Программа льготного арендного жилья в Приморье показала свою эффективность

Больше 1,6 тысячи приморских семей из шести муниципалитетов обрели новый дом

Программа льготного арендного жилья в Приморье показала свою эффективность. Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Свое 10-летие Корпорация развития жилищного строительства (КРЖС), курирующая краевую программу “Арендное жилье”, встретила с хорошими показателями. За два года новый дом обрели 1645 семей в 6 муниципалитетах. Глава региона Олег Кожемяко высоко оценил проделанную работу и отметил, что она обязательно будет продолжена, сообщает ИА PrimaMedia. 

Программа “Арендное жилье” была запущена в Приморском крае по инициативе губернатора. В ее задачах — не только обеспечение важных для Приморья специалистов качественным и доступным жильем, но и в целом повышение миграционной активности в крае и обеспечение его квалифицированной рабочей силой. Строительство новых домов в рамках программы идет в тех муниципалитетах, где появляются новые кадровые ресурсы и создаются дополнительные рабочие места.

“Арендное жилье” — эффективный инструмент решения всегда актуального жилищного вопроса. Программа дает возможностям специалистам узкого профиля, работникам силовых структур и оборонно-промышленного комплекса, а также сотрудникам учреждений социальной значимости получать жилье на крайне выгодных условиях. В среднем стоимость аренды квартиры по программе “Арендное жилье” в половину ниже рыночных цен. Кроме того, впоследствии жильцы получают возможность приобрести квартиру в ипотеку на льготных условиях.

На протяжении нескольких последних лет были построены и введены в эксплуатацию 18 домов в Большом Камне, Находке, Ханкайском и Хорольском округах, Уссурийске и Владивостоке. Но и на этих результатах не планируется останавливаться.

“Наиболее бурное развитие корпорации началось в последние три года, когда заработала программа льготного арендного жилья. За это время построено 18 новых домов, 1 645 семей получили ключи от квартир. На данный момент вы строите еще более тысячи квартир во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, селе Чугуевка. Это хороший подарок для жителей края”, — отметил Олег Кожемяко. 

Как считает губернатор, программа хорошо себя зарекомендовала, является крайне востребованной и продолжит развиваться в регионе. Строительство арендного жилья и обеспечение приморцев доступными квартирами должны стать ключевыми направлениями работы КРЖС по мнению Олега Кожемяко.

“Виден социальный эффект, поэтому программа льготного арендного жилья будет продолжена. Вам будет оказана помощь с предоставлением земельных участков, инфраструктурой. Главы муниципальных образований активно включились в эти процессы, поддержка в том числе с их стороны будет вам обеспечена”, — обратился глава региона к коллективу КРЖС на встрече по случаю 10-летия организации.

Комфортные условия арендного жилья  — база для повышения качества жизни в Приморском крае в целом, ведь решение актуального жилищного вопроса лежит не только в области приобретения квартир в собственность. На таком фундаменте жители Приморья могут эффективно реализовать весь потенциал территории, считает губернатор. Особенно это актуально ввиду всеобщего стратегического курса на Восток, объявленного президентом России.

Справка. Корпорация развития жилищного строительства создана в июне 2013 года. Она активно участвует в разработке программ по обеспечению приморцев доступным, качественным и надежным жильем, а также программа по развитию льготного ипотечного жилищного кредитования. КРЖС реализует такие важные для Приморья и его жителей программы, как “Арендное жилье”, “Доступная ипотека”, а также помогает обманутым дольщикам.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.