В Челябинске осудят владельца и бывшего гендиректора «Речелстроя» за хищение 2 млрд рублей

img

Следственный комитет завершил расследование уголовного дело о мошенничестве в отношении учредителя ООО «Речелстрой» Андрея Пязока и бывшего генерального директора компании Сергея Вегельмана. Вскоре подельники предстанут перед судом за хищение двух миллиардов рублей у дольщиков челябинского микрорайона «Чурилово Lake City» .

— По данным следствия, обвиняемые в течение 2014–2017 годов путём обмана похитили более двух млрд рублей средств участников долевого строительства, — сообщили в региональном управлении СК России. — В связи с этим они не смогли выполнить обязательства по передаче дольщикам жилых домов микрорайона «Чурилово Lake City».

Следователи проделали большой объём работы: провели 12 бухгалтерских, оценочных, финансово-аналитических и почерковедческих экспертиз. Кроме того, были допрошены более 1500 потерпевших и 200 свидетелей. 

— Принятыми мерами в ходе расследования уголовного дела возмещён ущерб на сумму более 197 миллионов рублей, — добавили в СК. — Судом по ходатайству следователя арестовано имущество обвиняемых на сумму более 53 миллионов рублей.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере) направлено для рассмотрения в суд.

Часть 4 статьи 159 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в июле 2021 года Центральный районный суд признал Андрея Пязока и Сергея Вегельмана виновными в махинациях с деньгами дольщиков и отправил их в колонию-поселение. Первый получил два года лишения свободы, а второй — полтора года. В феврале прошлого года областной суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру.

Фото: читатель «Пчелы»

Автор: Андрей Морозов

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.