«Я был готов изрешетить его»: Лукашенко признался, что хотел сделать с дерзким Пригожиным, если бы переговоры сорвались

Президент Республики Беларусь не скрывает, что в минувшую субботу очень сильно переживал за дальнейшую судьбу нашей страны. Александр Григорьевич подчёркивает, что внимательно наблюдал за каждым шагом мятежников, попутно обсуждая дальнейший план действий с Кремлём.

Сегодня все мы знаем, что Батька отважился взять на себя роль посредника в переговорах с Евгением Пригожиным, которые, к счастью для всех, закончились мирным выводом войск из южной «столицы» России. Однако мало кто задумывается, что попытки договориться с дерзким и решительным лидером многотысячной группы наёмников могли не увенчаться успехом. Об этом прекрасно были осведомлены в Минске, поэтому специально на такой случай приготовили альтернативный план.

По словам Лукашенко, как только его помощники доложили информацию о происходящих в России событиях, глава белорусского государства тотчас же привел в состояние полной боевой готовности армию и все спецподразделения страны. В случае чего бригада белорусских силовиков была бы оперативно переброшена на территорию РФ.

«Абсолютно все вооруженные силы — не только армия, но и милиция и другие спецподразделения в течение полудня были приведены в полную боевую готовность. При необходимости целая бригада оказалась бы в России», — заявил президент Беларуси.

Лидер Союзного государства также добавил, что во время телефонной беседы с куратором «Оркестра», он предупредил Пригожина, что бригада белорусских силовиков полностью готова к переброске в Москву. Свою позицию Александр Григорьевич объяснил тем, что его войска при любых обстоятельствах будут защищать российскую столицу.

Белорусские военные

«Не дай бог вся эта смута пошла бы по территории остальной России. А ведь предпосылки для этого были колоссальные. Следующими было бы наше государство», — уверяет глава республики.

Пожалуй, Лукашенко исключительный лидер на всём постсоветском пространстве. В его стремлении равноправно сотрудничать с Москвой и западными странами не было ничего зазорного.

Сегодня Александр Григорьевич — настоящий союзник России, в отличие от многих наших «партнёров», которые только и делают, что треплют своим языком на совместных саммитах, а потом приглашают к себе в страны западных послов, организуя им тёплый приём с выгодными подачками.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.