«Снова приходят повестки!»: ждать ли вторую мобилизацию в РФ в июле 2023 года после вооруженного мятежа — кого отправят на СВО 30.06.23

Содержание статьи

Объявят ли новую волну мобилизации в России в июле 2023 года после мятежа Пригожина? Почему россиянам вновь стали приходить повестки? Кого депутаты предлагают отправить в зону СВО в ближайшее время? Подробнее об этом расскажем ниже.

  • Россиянам стали приходить повестки на СВО – последние новости
  • Миронов предложил привлекать казачество РФ как резерв во время мобилизации
  • В Госдуме заявили о проверке чиновников, бежавших из страны во время мятежа
  • На фоне слухов о мобилизации в России активизировались мошенники

Россиянам стали приходить повестки на СВО – последние новости

В Свердловской области снова начали приходить повестки для мужчин. Всем, кто получил такой документ, требуется явиться в военкомат, сообщают читатели.

«Опять начинается новая мобилизация? Мой друг получил повестку, у него двое детей», — цитирует издание одну из своих собеседниц.

Сама повестка о мобилизации и специальных операциях не содержит никакой информации. Представители Центрального военного округа объяснили, что мужчин вызывают просто для проверки данных.

«Проверка данных военными комиссариатами проводится регулярно», — заявили в пресс-службе ЦВО. Также в ведомстве уточнили, что повестки не связаны с какой-либо специальной военной операцией.

Юрист пояснил, что повестка считается доставленной, если она была лично вручена человеку с его подписью. Ее могут передать сотрудники военкомата, полиции, а также в месте учебы или работы. В противном случае повестка считается не врученной.

«Если человек расписался за повестку, то он обязан явиться по ней, а если не расписался, то нет. Если он расписался, но не пришел, ему грозит штраф от 500 до 3000 рублей», — цитирует издание юриста.

Миронов предложил привлекать казачество РФ как резерв во время мобилизации

На заседании президиума Совета по делам казачества, помощник президента Российской Федерации Дмитрий Миронов высказал идею установления законодательных основ для использования казачества в качестве основного резерва при мобилизации. Он подчеркнул, что данное предложение особенно актуально в свете проведения СВО (специальной военной операции). Официальный сайт Кремля сообщает об этой инициативе.

Миронов подчеркнул, что российское казачество уже неоднократно продемонстрировало свою преданность народу. На данный момент, добровольческие казачьи формирования заключают договоры с Министерством обороны Российской Федерации для участия в специальных операциях.

По мнению Миронова, в текущей ситуации важной задачей является создание правовых и организационных основ для формирования российского казачества в качестве мобилизационного резерва людских ресурсов.

В Госдуме заявили о проверке чиновников, бежавших из страны во время мятежа

Андрей Луговой, депутат Государственной Думы, высказал свое мнение относительно недавнего предложения другого избранного представителя. Последний предлагал запретить чиновникам покидать территорию страны во время введения режима контртеррористической операции.

Парламентарий заявил, что наша Родина находится в опасности. Андрей Луговой прокомментировал события, связанные с участие Евгения Пригожина в организации мятежа против верховного руководства Российской армии.

По словам Лугового, ранее такую фразу использовали для описания исторических событий, но на этот раз эта ситуация разворачивалась прямо перед глазами граждан. Депутат Государственной Думы также заявил о необходимости выяснить, какие чиновники в тот момент решили покинуть территорию России и узнать, были ли такие случаи.

«Я полностью поддерживаю это предложение», — подчеркнул Луговой, имея в виду инициативу Султана Хамзаева.

Он отметил, что на данный момент ему неизвестны конкретные имена чиновников, которые покинули страну во время попытки мятежа. Спикер уверен, что общество требует проведения проверки в ближайшее время.

На фоне слухов о мобилизации в России активизировались мошенники

В настоящее время российские граждане массово получают электронные письма, которые якобы отправлены государственными органами. Это связано с активизацией хакеров, которые используют актуальные темы, чтобы ввести получателей в заблуждение. Они подделывают адрес отправителя, что называется спуфингом, и отправляют такие сообщения как компаниям, так и на личные компьютеры.

Подделанные письма имеют адреса, схожие с адресами госорганов, а также содержат актуальные темы. Многие получатели открывают такие письма, ведь как можно не прочесть письмо с одним из следующих заголовков:

  • «Всеобщая мобилизация — 2023»;
  • «Призыв по мобилизации»;
  • «Сверка документов. Военкомат»;
  • «Призывники-2023. Список».

Особенно это касается сотрудников организаций, занимающихся воинским учетом, или людей призывного возраста.

Внутри таких сообщений находится архив или ссылка. Если пользователь скачивает архив или переходит по ссылке, на его систему устанавливается троянский вирус DCRat. Хакеры получают полный контроль над системой и могут получить доступ к паролям и конфиденциальным данным.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.