Психиатр рассказал, что поверхностный сон улучшает когнитивные способности и моторную память

Психиатр по имени Честер Ву поделился интересной информацией о связи между поверхностным сном и когнитивными способностями. Он утверждает, что короткий дневной сон, продолжительностью 15-20 минут, может оказать положительное влияние на ум и моторную память.

Источник изображения: Pexels
Исследования показали, что поверхностный сон, который находится между полностью проснувшимся состоянием и глубоким сном, играет важную роль в восстановлении организма. В данном состоянии функции человеческого организма замедляются, сердечные сокращения становятся реже, температура тела и кровяное давление снижаются. Это позволяет организму сосредоточиться на восстановлении и восполнении ресурсов.

Одно из интересных открытий Честера Ву заключается в том, что поверхностный сон способствует развитию моторной памяти. Это относится к способности человеческого мозга запоминать и вспоминать выполнение физических задач. Таким образом, краткий дневной сон может помочь нам улучшить двигательные навыки и выполнение физических задач. Это может быть очень интересной новостью для всех, кто часто ощущает усталость или заторможенность в течение дня.

Честер Ву также отмечает, что каждый человек имеет индивидуальные потребности в поверхностном сне. Важно помнить, что мозг проходит через все фазы сна в течение ночи и проводит в каждой из них столько времени, сколько ему необходимо. Поэтому регулярный сон и соблюдение режима являются ключевыми для обеспечения полноценного отдыха и благополучия.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.