Для россиян планируют открыть новое безвизовое направление в Европе

Компания «Грумант», являющаяся частью государственного треста «Арктикуголь» и занимающаяся добычей угля на Шпицбергене, планирует сделать этот норвежский архипелаг более доступным для российских туристов. В рамках этой инициативы была разработана концепция туристско-рекреационной зоны в поселке Баренцбург, где находится российская база. Это предполагает создание более привлекательной инфраструктуры и удобств для посетителей.

Источник изображения: Pixabay
Одним из ключевых шагов в планах «Груманта» является запуск прямого авиарейса до Шпицбергена уже в этом году. Это означает, что российским туристам будет предоставлена возможность лететь прямо на архипелаг, минуя необходимость проходить через Норвегию. Такой прямой рейс значительно упростит и сократит время путешествия, делая его более удобным и доступным.

В настоящее время туристам, желающим посетить Шпицберген, приходится самостоятельно организовывать свою поездку и добираться до архипелага через норвежские города. Это не только требует дополнительных затрат на транспорт и проживание, но и создает неудобства в оформлении визы. Прямой авиарейс из России позволит избежать подобных сложностей и упростит процесс планирования поездки.

Запуск прямого рейса отразится и на стоимости путешествия. В настоящее время поездка на Шпицберген является довольно дорогой, особенно если учесть затраты на перелеты и проживание в норвежских городах. Однако прямой авиарейс позволит снизить стоимость и сделать путешествие более доступным для широкого круга туристов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.