Брифинг Лаврова: основные моменты выступления главы МИД РФ, о чем он рассказал

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров проводит брифинг 30 июня 2023 года. В ходе брифинга господин Лавров ответил на главные вопросы о ходе СВО, а также о поставках Украине западного оружия, — сообщает издание «РИА Новости».

Брифинг Сергея Лаврова: основные моменты

Лавров «поблагодарил» журналиста Reuters за беспокойство по поводу национальных интересов России, однако он отметил, что нет необходимости переживать за судьбу РФ. Он подчеркнул, что Россия всегда выходила из любых передряг сильнее, чем была до них.

Также Лавров заявил, что в случае прекращения черноморской инициативы, Россия будет обеспечивать поставки зерна в беднейшие страны в сопоставимом или даже большем объеме за свой счет и безвозмездно, — передаёт pronedra.ru.

Лавров назвал шизофреническими мнения на Западе о том, что ситуация на Украине может быть разрешена только через переговоры, но при этом считать, что «Россию надо победить».

Лавров также отметил, что Запад пытается заморозить конфликт и выиграть время, чтобы вооружить Украину.

В своем обращении Лавров выразил серьезные сомнения в адекватности многих западных лидеров.

Господин Лавров заявил, что регулярно напоминает главе ООН о необходимости прояснить ситуацию с погибшими в Буче, но пока ничего не происходит.

Сергей Лавров о попытке мятежа в РФ: «громче, чем передрягой, это трудно назвать».

На данный момент, по словам Сергея Лаврова, России нет смысла продлевать соглашение с ООН и Украиной о вывозе украинского зерна.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.