15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Политика

Медведев: амнистия капиталов создана для сбора налогов, а не возвращения капиталов в РФ

  • Автор Игорь Веслов

Цели амнистии капиталов – не возвращение их в РФ, а сбор налогов. Такое пояснение сделал премьер-министр страны в рамках телепередачи «Вести в субботу». Так он прокомментировал предложение президента РФ о снятии ответственности с предпринимателей, принявших решений продемонстрировать свои капиталы, расположенные в афшорах.

Медведев подчеркнул, что главное в этой инициативе главы государства, задекларировать капиталы. Необходимо, что бы сами люди предоставили информацию о своих сбережениях, которые они намерены предъявить как личные средства.

На данном этапе с них не будет изыматься налог, но если такая необходимость и появится, то выгоднее, что бы он поступал в нашу страну, а не заграницу, добавил премьер. Возвращение денежных средств по амнистии сбережений в РФ напрямую зависит от финансовой и внутриэкономической обстановки в России. Главные факторы тут – рыночная цена на нефть и санкции запада.

Однако, как утверждает Медведев, амнистия — это реальный шанс предоставить все данные о доходах и использовать их в дальнейшем без опасения. Полная программа амнистии будет представлена в течении 2015 года.

Самые популярные

Самые комментируемые