Нужна ли Украина России

Сегодня, на фоне появления сообщений и заявлений о том, что будто бы Россия планирует нападение на Украину, в мире создалось очередная напряженность, в которой почему-то никто не задает вопрос — а нужна ли России Украина?

Согласитесь вопрос очень интересный, особенно если принять во внимание то, что практически все западные СМИ сейчас со ссылкой на некие разведанные не то что утверждают о якобы готовящимся нападении России на Украину, но и в целом детально расписывают его. И при этом ни одно из изданий не называет причин -зачем России это делать! Что как понимаем и делает данный вопрос не то что интересным, но и требующим, скажем так внимательного, детального рассмотрения! Чем в принципе мы и займемся!

Итак, нужна ли Украина России?

После длительных размышлений по этому вопросу, я пришел к такому выводу что она и нужна и в тот же момент не нужна!

Да, да! Украина вроде как и нужна России и в тот же момент она не нужна! Причем последнее куда больше первого!

Почему?

Ну во-первых давайте рассмотрим Украину сугубо с материальной выгоды для России, что она даст?

А даст она только территории и все!

Ну право дело что есть на Украине чего нет в России?

Металлургия? Редкоземельные ископаемые? Энерго ресурсы? Или что? В том то и оно, что ничего! На Украине практически нет ничего что могло бы заинтересовать России, так как все это есть у России! И есть в гораздо больших объемах, которые нам еще предстоит осваивать!

Более того, если продолжать рассматривать Украину с точки зрения материальной выгоды для России, она представляет собой для нашей страны больше «бездонную бочку», в которую надо вкладывать и вкладывать огромнейшие средства и тратить время на восстановление промышленного комплекса!

Причем надо отметить то, что Украина, с момента распада СССР, практически полностью привела свою материально-техническую часть своей же промышленности в такой упадок, который потребует от России, в случае если вдруг, как утверждают на Западе, наша страна «нападет» на нее и захватит её территории, еще и вкладываться. И вкладываться по полной, тратя на это время, которое будет исчисляться не месяцами или годами, а целыми десятилетиями! Что как понимаем не очень то выгодно России и тем самым, как понимаем, делает Украину по сути не нужной для России страной!

То есть как понимаем Украина России, с точки зрения экономической выгоды не нужна! И не нужна она только потому, что России надо, как говориться, у себя внутри «порядок» навести, развить промышленность и вместе с ней экономику. Что как понимаем полностью объясняет мое утверждение о том что в экономическом плане Украина России не нужна!

Ну право дело, зачем России вкладываться в развитие Украины? Чтобы повторить горький опыт СССР? Когда всей огромной странной поднимали и развивали Украину, создавая на ее территории мощный промышленный центр, способный не только удовлетворить нужды СССР, но и нужды третьих стран мира!

А в итоге?

А в итоге все что там создали руками миллионов граждан СССР из разных союзных республик, оказалось только украинским! Да после этого — увольте! Конечно нет! России Украина не нужна! Нам бы со своим хозяйством разобраться! Тем более что Украина со своим промышленным комплексом на сегодня по сути не представляет никакой ценности для нашей страны, так как наша страна успешно заменила ее роль и значение для нашей экономики и промышленности путем так называемого импортозамещения!

Во-вторых, Украина России не нужна ещё и потом, что она по сути не имеет никакой ценности для нашей страны в плане логистики!

Да, да! Украина на сегодня не имеет никакой ценности для России в плане логистики!

Почему?

Да потому что сейчас у России, после народного референдума о присоединении Крыма к нашей стране, есть свой выход к теплым моря и соответственно есть незамерзающие порты, к которым подведены автомобильные и железные дороги!

Более того Украина сейчас, уже сейчас не представляет никакой ценности для нашего транзита энергоресурсов на европейские рынки, так как для России газотранспортная сеть (ГТС) Украины попросту утратила ту ценность, которую она представляла ранее!

И утратила только потому, что Россия в виду манипуляций и шантажа со стороны политического руководства Украины по вопросу транзита газа в Европу, вынудило Россию построила обходные пути, такие как «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Что как понимаем в итоге привело к тому, что сейчас ГТС Украины по сути есть не что иное как пустые, ржавеющие трубы, которые если и представляют ценность для России, то только в том случае что если по ним будет идти транзит газа на наших условиях. И не более того!

То есть, как понимаем с точки зрения логистики Украина для России полностью утратила свою ценность и значение. Что как понимаем так же говорит в пользу того что Украина России не нужна!

В-третьих, если рассматривать Украину в качестве поставщика комплектующих либо же целых агрегатов и прочей продукции своей промышленности, сельского хозяйства и прочих областей производства, России. Что мы увидим?

А мы увидим то, что Украина и тут не нужна России. И не нужна России только потому, что во-первых это дорого и нецелесообразно закупать у других когда мы свое можем выпускать и выпускаем. И во вторых это конкуренция со стороны Украины, которая нашему производителю не нужна. И не нужна от слова «совсем»!

То есть как понимаем и тут Украина не нужна России! Что в свою очередь практически полностью объясняет то что с экономической точки зрения Украина скорее будет больше обузой для России чем эффективный экономический партнер!

Ну а почему тогда она нужна России?

Вот тут вопрос, скажем так уходит от экономических благ и выгоды в сторону геополитики и культурно-родственных связей, в которых Украина нужна России не только как неотъемлемая часть Русского мира, но и как буферная территория между нами и нашими потенциальными противниками в лице НАТО.

Да, да! Вот тут Украина очень нужна России!

Почему?

Ну во-первых, давайте рассмотрим Украину, а вернее территорию сопредельного государства как некую буферную зону между нами и нашими потенциальными противниками. Где в целом очень важным фактором является то, что Украина имеет достаточно протяженные общие границы с Россией, которые в свою очередь в случае если на территории Украины будет создаваться некий плацдарм для нападение на России, с точки зрения военной науки, имеют очень важное стратегическое значения для нашей безопасности!

Причем имеет не только потому, что с территории Украины открывается для любого противника невероятные оперативные просторы для нападения на Россию с выходами к стратегически важным объектам инфраструктуры и непосредственно крупным промышленным центрам нашей страны. Но и еще и потому, что непосредственная близость Украины к России, в случае размещение на ее территории различных ударных комплексов, в том числе ракетных, создает прямые угрозы большей части территории России. На которые у нашей страны, по сути не остается времени для своевременного реагирования на эти угрозы!

При том очень важно отметить то, что сегодня основным тенденциями развития ударного вооружения является именно ракетное вооружение, ну и авиация. Что как понимаем и виду их характеристик по скорости и малозаметности требует от России непосредственного удаление от наших границ этих самых ударных ракетных комплексов и непосредственно авиации вероятного противника только потому, что именно территория Украины в случае пролета над ней различных ракет и самолетов позволяют России вовремя их обнаружить и соответственно уничтожить!

То есть, простыми словами Украина нужна России! И нужна она только потому, что именно её территория образует некий буфер безопасности для России. Который мало того, что позволяет нашей стране вовремя обнаружит и ликвидировать различные угрозы для России, так он еще и позволяет их контролировать! Что как понимаем очень важно для нашей безопасности!

Более того надо отметить то, что в случае если Украина все таки станет неким, полноценным плацдармом для наших потенциальных противников, это даст им возможность использовать существующий ВПК Украины в своих целях, тем самым обеспечить мощное и своевременное снабжение своих передовых частей всем необходимым! Что как понимаем создает непосредственную угрозу для России со стороны территории Украины, и тем самым, понимание этого, в совокупности говорит о том, что Украина нужна России!

И нужна только потому, чтобы не допустить возможности появления реальных угроз для нашей страны с точки зрения военной агрессии и непосредственного нападения на Россию.

Причем нужно добавить, что развитие военных технологий в мире, в том числе и ракетных попросту требует от России необходимости наличия буферных зон находящихся между нашей страной и странами потенциальных противников! Которые в свою очередь будут играть важную стратегическую роль для своевременного реагирование России на возможное нападение!

Во-вторых, Украина нужна России, как отмечал выше, ещё и потому, что она является неотъемлемой частью Русского мира. В котором именно культурно-родственные связи позволяют нашей стране поддерживать потенциал своего культурного влияния в мире.

Причем надо отметить, что именно культурное влияние, является своего рода аналогом геополитического влияния в мире. И тем самым позволяет одной стране оказывать свое влияние на страны миа путем не военно-политических инструментов, а именно инструментов более мирного характера!

При это так же надо отметить, что именно многовековые культурно-родственные связи Украины с Россией попросту обязывают Россию сохранить в зоне своего культурного влияния Украину, так как именно этот момент позволяет обычным жителям наших стран воспринимать друг друга как друзей, в конце концов родственников! Что как понимаем делает Украину нужной России.

И причем нужной только потому, что именно общее культурное наследие позволяет нашей стране держать у себя под боком не противника, как это стараются сделать внешние противники России, а как раз таки друга, родственника, да просто лояльное к нам государство! Что как понимаем очень важно для России, так это позволяет нашей стране путем культурно-родственных связей продвигать свои интересы в мире!

Ну право дело вот яркий тому пример, период распада СССР, многие страны под воздействием внешних сил, а точнее под влиянием Запада, по сути уничтожили все культурно-родственное наследии России и тем самым попросту снизили влияние России в своих странах до такого предела что там даже не то что не знают наш язык, там порой даже не знают где находится Россия! Что как понимаем привело в итоге к тому, что сейчас во многих странах бывшего СССР выросло поколение которому на фоне искоренения культурных связей с Россией были навязаны совершенно другие взгляды и ценности. Которые как мы знаем привели к тому, что в них появилась не то что русофобия, а сколько появились антироссийские настроения. С которыми эффективно бороться не нападением на ту или иную страну, а как раз таки сохранением присутствия понимания Русского мира, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами и последствиями. Что, как понимаем, говорит в пользу того что Украина все таки нужна России!

То есть на основании выше приведенных фактов и аргументов мы видим что с экономической точки зрения Украина для России не нужна, так как это затраты, которые незастрахованных от внешнего вмешательства, по сути создают риски повторения ситуации аналогичной ситуации после момента распада СССР. А вот с точки зрения безопасности и непосредственно сохранения и расширения Русского мира, Украина носит в себе важный стратегический характер, который говорит о том, что она нужна России! Что в целом и в совокупности полностью дает объяснение моему вопросу нужна ли Украина нашей стране!

При том надо отметить, что это не повод для того чтобы нападать на соседнее государство, а как раз таки повод задуматься над тем, почему Запад манипулирует этим? Почему на Западе так упорно твердят о готовности России напасть на Украину?

Согласитесь, вот просто очень интересно получается, России невыгодно нападать на Украину. Причем не выгодно не только потому, что это экономически нецелесообразно, а потому, что это полностью разрушить именно главное связующие звено культурно-родственных связей! Что как понимаем и делает Украину нужной для России! Тем самым давая простой ответ на мой же вопрос — Украина нужна России. Но нужна она не как часть наших территорий, как это сейчас пытаются представить на Западе, а как дружественное, независимое государство, чье общее культурное наследие с Россией не позволит разместит на своей территории ударные комплексы вероятного противника! И не более того!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.