Ученые впервые испытают на людях лекарство, созданное с помощью ИИ

Insilico Medicine, стартап в области биотехнологий, основанный Александром Жаворонковым, бывшим аспирантом МГУ, достиг значительного прорыва в медицинской науке. Компания разработала новый препарат для лечения идиопатического легочного фиброза (IPF) с использованием генеративного искусственного интеллекта (ИИ). IPF является особой разновидностью пневмонии, характеризующейся образованием рубцов в легких и являющейся причиной серьезных заболеваний и смерти.
Ученые впервые испытают на людях лекарство, созданное с помощью ИИ
Примечательно, что разработанный Insilico Medicine препарат проходит настоящие клинические испытания на людях. Это означает, что в ближайшем будущем мы сможем увидеть первое лекарство, созданное с применением искусственного интеллекта, доступное для реального применения в медицинской практике. Ожидается, что новый препарат приведет к существенному прогрессу в лечении IPF и поможет пациентам, страдающим этим тяжелым заболеванием, улучшить свое качество жизни и продлить ее продолжительность.

Insilico Medicine уже получил значительное финансирование, которое составляет более 400 миллионов долларов. Это позволяет компании продолжать активные исследования и разработку новых лекарств с использованием искусственного интеллекта. Кроме того, Insilico Medicine занимается не только лечением IPF, но и разрабатывает другие препараты, включая лекарства для борьбы с COVID-19 и раком.

Insilico Medicine также использует искусственный интеллект для обнаружения новых целей для лекарственных препаратов. Это означает, что благодаря современным технологиям и глубокому анализу данных компания способна определить потенциально эффективные мишени для разработки новых лекарств, что открывает новые перспективы в медицинской науке и лечении различных заболеваний.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.