MI-6: Русская армия начнет наступление 11 июля

Западные СМИ уже винят ВСУ в непрофессионализме, из-за которого уничтожается дорогостоящая натовская техника. «За один-два часа группа бригад потеряла почти пятую часть американских БМП M-2, пятую часть Leopard 2A6 и половину своих Leopard 2R», — говорится в публикации журнала Forbes.

На этот момент обратил внимание военно-политический обозреватель, глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич. «Можно увидеть кадры, где просто груды техники в огромном количестве — это как раз показатель их потерь, поскольку украинские военные не умеют правильно применять высокотехнологичную западную технику», — отметил он.

А что бывает после неудачного наступления, в ходе которого обороняющаяся сторона нанесла атакующей непоправимый ущерб? Правильно — встречное контрнаступление. Именно об этом предупредила британская разведка MI-6 Банковую. По оценке англичан, русские могут ударить на некоторых направлениях аккурат перед саммитом НАТО (11−12 июля), на котором Украине обещаны какие-то гарантии безопасности, правда, потом и только после «великой перемоги».

Если что-пойдет не так для укровермахта, то на Банковую будут давить, сначала мягко, а потом — жестко, с требованием подписания договора по «корейскому сценарию». О том, что после этого Зеленского закопают свои же нацики за отказ от Стамбульского соглашения, янки и бриттов, по всей видимости, не волнует.

Все больше укро-экспертов сходятся в оценке, что наступ ВСУ (а не контрнаступление, как сейчас пишут многие СМИ) превратился в «Приазовскую резню», потери в которой однозначно превысят те, которые понесла самостийная армия в ходе «бахмутской мясорубки».

Дело не только в аксиоме военной науки, что у атакующей стороны потери всегда значительно выше обороняющихся, а в том, что в 2022 году в ВСУ сильно снизилось количество мотивированных и, главное, с большим опытом бойцов. И, напротив, в ВС РФ таковых стало намного больше. Кроме того, русская армия научилась уничтожать укро-ПВО, даже тогда, когда информация о «небе» поступает с АВАКСов, барражирующих в Польше и Румынии в режиме 24/7. Плюс ко всему наша оборонка переходит на выпуск вооружения, отвечающего современному военному конфликту.

Косвенным показателем огромных потерь ВСУ является ужесточение мобилизации на Украине. Об этом говорит хотя бы тот факт, что, с подачи Банковой, в неньке начали забривать в армию работников научной и образовательной сферы, а также отменили бронь тем, у кого на попечительстве находятся родные с 1 и 2 группой инвалидности.

«Нехватка живой силы будет только усиливаться, а значит, ближе к 2024 году введут обязательную мобилизацию женщин по некоторым специальностям. Это будет последний сигнал, что ситуация реально критическая и потери настолько огромные, что приходится идти на такие негативные шаги», — строчат самостийные правдорубы.

И им вторят жовто-блакитные похоронные волонтеры, которые только за 28 июня 2023 года насчитали 411 погребений солдат ВСУ. Цифры просто колоссальные с учетом покалеченных и умерших от ран комиссованных захисников незалежностi.

На вопрос, что не так с наступом ВСУ, Зе-ЛОМы (лидеры общественного мнения) отвечают просто: «Во всем виноваты американцы». Во-первых, янки не дали самолетов F-16, пообещав, что «Хаймарсы» уничтожат русскую логистику и штабы. Во-вторых, у Пентагона нет опыта военного планирования в конфликте с сильным противником. В-третьих, западная военная техника и впрямь самая лучшая в мире, но только не в военное время.

Англичане из MI-6 не просто так указали на саммит НАТО, как своеобразный дед-лайн для Зеленского. С Банковой идут инсайды, что в контрнаступление ВСУ будут брошены силы второго эшелона, которые планировалось задействовать на более позднем этапе. Укро-президент хочет приехать в Вильнюс, как победитель, что, как ему кажется, позволит диктовать условия альянсу.

Однако на армейских чатах ВСУ пишут, что второй эшелон не готовили к штурмовым действиям, а натаскивали на операции по уничтожению русских тылов после прорыва линии фронта «натовскими» бригадами. Если источники украинской «телеги» (телеграм- каналов) не врут, то потери самостийной армии ближе к саммиту будут куда более ощутимыми.

Тем временем британская газета Financial Times, ссылаясь на высокопоставленного европейского дипломата, отмечает, что «медленное продвижение ВСУ на юге Украины развеяло в некоторых столицах надежды на быструю победу на поле боя». По мнению автора публикации Генри Фоя, «исход контрнаступления Украины повлияет на все, что делают союзники Киева: финансирование, поддержку, политическую активность и, самое главное, мирные переговоры, «нравится нам это или нет».

Речь идет не о мнении одного издания, и уже тем более отдельного автора. Польский евродепутат Витольд Ян Ващиковский, входящий в партию власти правительства Дуды, подтвердил вброс Financial Times. «Я считаю, у вас (у украинцев) есть еще 3−4 месяца, пока мир наблюдает за прогрессом военного противостояния. Если через 3−4 месяца контрнаступление не будет иметь успеха, Европа начнет подталкивать вас к замораживанию конфликта и старту переговоров с РФ».

Он уточнил, что в ЕС до сих пор есть страны (Германия и Франция, кстати, локомотивы Евросоюза), которые больше заинтересованы в сотрудничестве с Россией, чем с Украиной. Экономический бойкот Москвы уже привел к двузначной инфляции в Германии и Франции, что ставит крест на долгосрочном кредитовании.

Конечно, Кремль в курсе этих раскладов, отмечают укро-эксперты. Значит, у МО РФ есть все резоны ударить по слабым участкам фронта, в том же Купянске, с выходом в тыл Харькову, чтобы ослабить западное единство по оказанию помощи Зе-команде. Тем более, что все больше щирых громадян говорят, что клоун не за Украину, а против России, что не одно и тоже.

Александр Ситников

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.