Массовые выступления в США против жесткости полиции

В Нью-Йорке прошла массовая акция местных жителей. Основной проблемой, которая побудила людей выйти на улицу стали произошедшие ранее инциденты с убийством Акая Гарли застреленным в Бруклине полицейским, 43-летним Эриком Гарнером задушенным полицейским, 18-летним Майклом Брауном, застреленным в августе в Фергюсоне, штат Миссури.

В субботу на акцию протеста против жёстких действий полиции вышло больше двадцати пяти тысяч возмущённых жителей, — заявила газета New York Times. Полиция в своём аккаунте в Twitter сообщила другую цифру протестующих, около шестидесяти тысяч людей.

Корреспондент РИА Новости находившийся на месте событий сообщил, что акция против расизма и полицейской грубости уже закончилась. Район возле здания полиции Нью-Йорка в Нижнем Манхеттене пуст. Коммунальные службы вместе с местными работниками полиции освобождают улицы от наставленных ограждений, возмущёнными протестующими. Перемещение автомобилей по близлежащим улицам уже возможно.

Данную акцию поддержали в нескольких других городах США. Свыше десяти тысяч желающих принять участие в шествии против насилия полицейских  в отношении  чернокожих нашлось в Вашингтоне. Больше тысячи людей  возмущались на улицах Сан-Франциско и Окленда организовав акцию «лежачих».

В Бостоне после организованных уличных шествий стражи порядка были вынуждены  задержать пятнадцать мужчин и восемь женщин. Их обвинили в хулиганском поведении. Одного задержанного обвинили в оказании сопротивления сотруднику полиции при задержании

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.