В Кремле прокомментировали задержание хоккеиста из РФ в Польше, что сказал Песков

Хоккеист с российским гражданством был арестован агентством внутренней безопасности Польши по обвинению в шпионаже в пользу Российской Федерации. Об этом генпрокурор и министр юстиции Польши Збигнев Зебро сообщил в «Твиттере», — пишет «Лайф».

Новости СМИ2

В Польше задержали российского хоккеиста

«Схвачен шпион, который скрывался за деятельностью спортсмена. Россиянин играл в клубе Первой лиги. Это уже 14-й задержанный член нашей разрабатываемой шпионской сети», — цитирует Збигнева Зебро pronedra.ru.

По информации пресс-службы министра, россиянин якобы выполнял задания иностранной разведки по исследованию критически важной инфраструктуры в нескольких регионах Польши. По данным следствия, спортсмен находился в Польше с октября 2021 года. Прокурор предъявил обвинения арестованному в участии в организованной преступной группе и сотрудничестве с зарубежной разведкой. Россиянину грозит до десяти лет лишения свободы. В настоящее время суд решил поместить его под стражу на три месяца.

По данным телеграм-канала Mash, предполагается, что арестованный хоккеист — 20-летний защитник Максим Сергеев из хоккейного клуба UKS Zagłębie Sosnowiec. Ранее он играл за ХК «Балашиха», затем перешел в «Спартак», после чего в «Химки», а затем вернулся в «Балашиху».

Реакция Кремля на задержание в Польше российского хоккеиста

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что посольство России будет расследовать обстоятельства задержания и ареста российского хоккеиста в Польше.

В ходе брифинга представитель Кремля отметил, что из-за «агрессивной антироссийской позиции» польских властей нашим дипломатам будет чрезвычайно сложно работать в этой стране. Тем не менее, российская сторона будет предпринимать все возможные усилия, чтобы прояснить ситуацию с нашим соотечественником.

«Я уверен, что посольство в настоящее время проведет все необходимые расследования, и мы получим некоторую информацию. К сожалению, у нас пока нет более подробных сведений», — сказал Песков.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.